...
...

Epson поставила 30 млн ЖК-панелей для проекционных 3LCD систем

Компания Epson сообщила о том, что отгрузила 30-ти миллионную высокотемпературную полисиликоновую (HTPS) TFT ЖК-панель для проекционных 3LCD систем. Это произошло всего лишь через 18 месяцев после отгрузки 20-ти миллионной панели, которая состоялась в июле 2004 г.

HTPS панели являются основным элементом проекторов, использующих популярную технологию 3LCD. Компания Epson заняла позицию лидирующего производителя HTPS панелей с момента выпуска в 1994 г. в массовое производство первой в мире 1, 3-дюймовой VGA панели. split Представив в прошлом году 0, 6-дюймовую XGA (D4) панель для бизнес-проекторов, 0, 7-дюймовую (D5) панель для проекторов для домашнего кинотеатра с разрешением 1280х720 и 0, 9-дюймовую (D5) панель с разрешением 1920х1080, компания Epson на настоящий момент предлагает полную линейку, включающую в себя 36 устройств для различных групп пользователей. Из 36 устройств, 25 рассчитаны для проекторов для бизнес-применения и 11 для проекторов для домашнего кинотеатра.

Увеличение числа поставляемых панелей обусловлено ростом количества проекторов, которые используются для бизнес-презентаций и в сфере образования. Кроме того, постоянно растет число проекторов для дома благодаря увеличивающемуся спросу на проекторы для домашнего кинотеатра и широкоэкранные проекционные телевизоры. Это связано с быстрым распространением DVD-плееров, цифрового телевидения и телевидения высокой четкости. Обладая самой последней и совершенной ЖК-технологией и повышенной эффективностью света за счет увеличения апертурного отношения (т.е. отношения размера пикселя к размеру самой матрицы), HTPS панели от Epson являются ключевым компонентом проекторов как для бизнес-презентаций, так и для домашнего кинотеатра. Они гарантируют пользователям получение ярких, насыщенных цветов и натуральных изображений, которые не оказывают негативного воздействия на глаза и не вызывают усталости.



© Компьютерная газета