...
...

Microsoft подтвердила информацию о создании МР3-плеера

Корпорация Microsoft и ее партнеры продолжат разработку новых цифровых медиа-устройств с целью дать конкуренцию доминирующим на сегодняшний день музыкальным МР3-плеерам iPod от Apple Computer, заявил глава корпорации Билл Гейтс. Основатель Microsoft также сказал, что софтверный гигант уже провел переговоры с hardware-партнерами о создании медиа-устройств, которые должны быть менее дорогими и более легкими в использовании, а также лучше отображать изображения и видео.

По словам Гейтса, на рынок цифровых музыкальных плееров сейчас приходится всего лишь около 20% плееров, совместимых с программным обеспечением Microsoft. Цифра меньшая, чем это хотелось бы. Стратегией Microsoft является позволить различным производителем МР3-плееров создавать плееры, которые будут совместимы с ее ПО, а это значит предлагать потребителям больше опций, заявил Гейтс.

Тем не менее, чуть ранее известное издание BusinessWeek сообщало, что Microsoft обдумывает возможность создания своего собственного медиа устройства. В свою очередь корпорация воздержалась от комментариев по поводу той статьи. Гейтс не раскрыл никаких деталей касающихся МР3-плеера под брендом Microsoft и зачастую упоминал в своем заявлении о совместной работе над плеером с партнерами.



© Компьютерная газета