...
...

Ноутбуки Toshiba для бизнеса

Компания Toshiba сообщила о выходе двух новых моделей в серии ноутбуков для корпоративного рынка, оснащенных первым процессором Intel Core Duo, который позволяет компаниям повысить уровень безопасности, использовать более широкие возможности соединения, оптимизировать управление и продолжительность работы от батареи. Новые модели Tecra M5 и Portégé M400 предлагают пользователям широчайший набор функций и инновационный дизайн. Каждая модель спроектирована таким образом, чтобы ее набор функций подходил для различных групп пользователей.

Tecra M5

В тонком и легком корпусе Tecra M5 объединены широкий набор функций Toshiba EasyGuard и новейшая технология для мобильных ПК Intel Centrino Duo. Эта модель без труда сочетает высокие рабочие показатели системы с длительным сроком службы, безопасностью и стабильностью - именно теми качествами, которые профессиональные пользователи мобильных компьютеров ценят превыше всего. Tecra M5 работает от батареи целых 6 часов, обеспечивая тем самым длительный и надежный сеанс работы, отвечающий требованиям к профессиональным мобильным компьютерам. Благодаря двухъядерному процессору Intel Core Duo, Tecra M5 обладает более совершенными рабочими характеристиками и усовершенствованными функциями беспроводного соединения для сетей A/B/G. Модель оснащена монитором с диагональю 14, 1" и графическим процессором NVIDIA's GeForce Go 7300, которые дарят кристально-четкое, плавное воспроизведение видео и других мультимедийных приложений. Встроенная карта безопасности Trusted Platform Module (TPM v1.2) обеспечивает дополнительный уровень защиты, ограничивая доступ к конфиденциальной и не подлежащей разглашению информации о компании. Классический дизайн корпуса Tecra M5 дополнен защитой от сотрясений Toshiba Shock Absorbing Design, которая оберегает чувствительные компоненты компьютера от удара в случае падения. Благодаря технологии Toshiba по защите жесткого диска HDD Protection с трехмерным акселерометром, Tecra M5 еще лучше защищен в условиях ежедневного перемещения и переноски компьютера.

Tecra M5 поступит в продажу в России и странах СНГ в конце февраля 2006 года.





Portégé M400

Portégé M400 - интеллектуальная машина, соединяющая в себе естественную высокую производительность мощного планшетного ПК и широкий набор функций Toshiba EasyGuard на основе новейшей архитектуры Intel Centrino Duo Mobile Technology. Благодаря этому его рабочие характеристики превосходят требования к мобильному компьютеру для профессиональной работы. Это многофункциональное устройство оснащено монитором повышенной яркости TruBrite с диагональю 12, 1", жестким диском Serial ATA с невероятно высокими рабочими показателями, двухканальной оперативной памятью DDR 2 с частотой 533 МГц, объемом до 4 Гб и ультратонкой док-станцией SlimBay для DVD-SuperMulti Drive или второго жесткого диска на базе технологии RAID. Данный набор технологий удовлетворит практически любые требования бизнеса. Кроме того, Portégé M400 снабжен функциями защиты Toshiba EasyGuard, в том числе, такими новинками, как устройство считывания отпечатка пальца Toshiba Fingerprint Reader и встроенной картой безопасности Trusted Platform Module (TPM v1.2), которая ограничивает доступ к конфиденциальной и не подлежащей разглашению информации о компании. Таймер защиты от краж Anti-theft Protection Timer делает кражу ноутбука Portégé M400 бессмысленной: по прошествии какого-то промежутка времени, определяемого пользователем, BIOS активирует запрос пароля и делает неавторизованный доступ к системе невозможным. Для обеспечения надежной работы корпус снабжен специальной защитой от сотрясений Toshiba Shock Absorbing, трехмерным акселерометром для защиты жесткого диска и клавиатурой с защитой от проливания жидкости. Portégé M400 оснащен всеми возможными коммуникационными интерфейсами: Bluetooth v2.0 с EDR, модем V92, Ethernet 10/100/1000 и встроенная беспроводная LAN a/b/g. Новая тонкая батарея высокой мощности продлевает срок работы компьютера от батареи до 8 часов и одновременно поддерживает использование оптического диска. Новое устройство расширения Toshiba Express Port Replicator, обеспечивающее отсоединение устройств одним касанием, позволяет снять компьютер со стола и перенести, не отсоединяя провода от портов.

Portégé M400 поступит в продажу в России и странах СНГ в конце февраля 2006 года. Ориентировочная розничная цена - $2 500.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска