...
...

Symantec приобретает Relicore

Компания Symantec объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании Relicore, ведущего поставщика решений для управления изменениями и конфигурацией вычислительного центра. Relicore Clarity, флагманский продукт Relicore, является единственным в отрасли решением для управления конфигурацией, способным автоматически обнаруживать, отображать и прослеживать в режиме реального времени изменения в приложении и компонентах серверов. Приобретение Relicore - важный шаг Symantec по созданию интегрированного решения для стандартизованного, упрощенного управления вычислительным центром. Ожидается, что сделка будет завершена в середине февраля 2006 года.

Продукт Relicore Clarity выявляет все приложения, работающие на управляемых серверах, следит за ключевой информацией по конфигурации, отображает зависимости между этими серверами и приложениями и сохраняет всю эту информацию в режиме реального времени. Это позволяет заказчикам заменить трудоемкий и ненадежный процесс ручного сбора данных и управления ресурсами и ускорить диагностику, помогая ИТ-менеджерам установить, когда то или иное изменение в среде сервера или приложения вызвало проблему. Такая возможность необходима, учитывая, что, по данным IDC, 78% простоев серверов происходят из-за инфраструктурных изменений. Кроме того, заказчики применяют Relicore Clarity для более эффективного управления соблюдением нормативных требований, таких как закон Сарбанеса-Оксли, обнаруживая и отображая ресурсы, связанные с системами финансовой отчетности, и гарантируя непрерывное соблюдение правил, относящихся к этим системам.

Средства управления конфигурацией дополняют и расширяют существующие предложения Symantec

Введение технологии управления конфигурацией Relicore в существующие продукты Symantec позволит заказчикам получить лучший обзор и контроль над ресурсами своего вычислительного центра, а также повысить эффективность и рационализировать управление этими ресурсами. Заказчики получат немедленные выгоды от разнообразных решений, в которых Relicore Clarity сочетается с предложениями Symantec. Это позволит им:





•Автоматизировать управление серверами при помощи средств управления конфигурацией Relicore и системы управления ресурсами серверов Symantec VERITAS OpForce. Заказчики смогут использовать OpForce для автоматизации процесса установки серверов и приложений, а затем применить средства отслеживания изменений Relicore, чтобы гарантировать целостность конфигураций серверов и минимальное усложнение системы со временем.
•Повысить надежность приложений и базы данных, применяя средства управления конфигурацией Relicore и систему кластеризации Symantec VERITAS Cluster Server. Средства отслеживания изменений Relicore позволят уменьшить простои из-за изменений в среде, гарантируя сохранение идентичных профилей главного и подчиненного узлов, что уменьшает вероятность неполадок в кластере.
•Решить проблему производительности посредством использования средств управления конфигурацией Relicore и системы управления производительностью приложений Symantec i3. Вместе эти два инструмента реального времени позволят ИТ-организациям сопоставлять снижение производительности и вызвавшие его изменения в конфигурации, что приведет к дальнейшему ускорению решения проблем производительности.

Кроме этих непосредственных областей взаимодействия, существует много других, которые обещают создать условия для более глубокой интеграции. Например, используя технологию Relicore наряду со своей лидирующей позицией в области управления хранением данных на базе служб хостинга, Symantec позволит заказчикам лучше контролировать не только среду своих серверов и приложений, но и связанную с этими серверами систему хранения данных. Более того, многие предприятия рассматривают управление конфигурацией как один из критических и растущих источников нестыковок между подразделениями безопасности и ИТ. Если компания должна своевременно реагировать на угрозы, чтобы защитить свою среду от проблем безопасности, то команды служб безопасности и ИТ должны тесно сотрудничать, чтобы выработать правила безопасности для конфигураций серверов и приложений - а затем гарантировать реальное внедрение и соблюдение этих правил. Благодаря интеграции технологии Relicore с предложениями по соблюдению правил безопасности Symantec, компании получат возможность эффективно связать два мира - обеспечения безопасности и эксплуатации ИТ - чтобы гарантировать безопасную, надежную и бесперебойную работу вычислительного центра.

Несмотря на значительные возможности по взаимодействию с другими предложениями Symantec, Relicore Clarity будет по-прежнему предлагаться также и отдельно как лидирующее решение для заказчиков, заинтересованных в интеграции технологии управления конфигурацией с программным обеспечением других поставщиков и инициативами по улучшению ИТ-процессов, включая реализации ITIL, разработки в области управления ИТ-службами и проекты в сфере совершенствования процессов управления изменениями и инцидентами. Symantec планирует продолжать и расширить партнерство Relicore с такими поставщиками программного обеспечения, как IBM Tivoli, HP OpenView и Peregrine.



© Компьютерная газета