...
...

На Molotok.ru выставлен 10-ти миллионный лот

7 февраля 2006-го года на крупнейшем российском интернет-аукционе Molotok.Ru был выставлен и успешно продан 10-ти миллионный лот. Всего за последний год на торги было выставлено около 3 с половиной миллиона лотов, число активных лотов (торги по которым открыты в данный момент) увеличилось за год почти втрое - с 64 000 в феврале прошлого года до 160 000.

Molotok.Ru был основан 15 декабря 1999 года и за это время местом самых жарких online-торгов всего российского Интернета. Здесь продается и покупается все от участка на Луне до подержанной рамочки для фотографий. Самыми популярными категориями по-прежнему остаются традиционно аукционные - Коллекционирование, Искусство и Антиквариат, большое количество лотов представлено также в разделе Книги, видео, музыка, CD. Большой выбор предлагается тем, кто хочет приобрести подержанную технику - фотоаппараты, мобильные телефоны и компьютеры. Кроме того, за последнее время сильно выросла активность продавцов и покупателей в категориях - Одежда, обувь, аксессуары, бижутерия. В торгах по наиболее интересному лоту количество ставок может превысить 300.

За год общее количество успешных сделок в месяц возросло - с 16448 до 35299 лотов, а количество активных участников торгов участников увеличилось на 40% (c 22701 до 31650 в месяц). Самые активные пользователи уже стали почетными членами клуба Molotok.ru. На долю самого успешного продавца за прошлый год приходится более 4500 завершенных сделок, т.е. в среднем более 12 покупок в день. А всего только у десяти наиболее активных продавцов было куплено почти 25 тысяч лотов.

Molotok.ru также известен тем, что на нем успешно продавалось огромное количество вещей знаменитостей и звезд шоу-бизнеса разной величины. Также посетители аукциона имели возможность принять участие в промо-акциях и благотворительных аукционах: например, аукцион с "Люфтганза" (распродавались авиабилеты по символическим ценам), аукцион с "Моторола" (эксклюзивные мобильные телефоны новой модели в оформлении знаменитых дизайнеров); благотворительный аукцион совместно с Фондом Дикой природы (WWF) в защиту диких животных, благотворительный аукцион с компанией Furland в помощь пострадавшим от теракта в Беслане и другие.



© Компьютерная газета