...
...

Любовь с первого клика

Последний опрос GMI Poll показывает, что свидания в Интернете становятся все более надежным и популярным способом найти друзей, партнеров и даже "компанию на выходные". Международное исследование, в ходе которого было опрошено 17.5 тыс. респондентов в 18 странах мира, включая Россию, показывает, что 10% опрошенных искали постоянных партнеров с помощью агентств знакомств в Интернете.

По сравнению с другими странами, Россияне довольно охотно заводят знакомства через Интернет. 16% Россиян, назначающих свидание с помощью Интернета, ищут партнера для брака, а 29% надеются на серьезные или длительные отношения, что выше среднемировых показателей. Так, только 4% французов, 6% канадцев, 5% британцев и 10% немцев знакомятся в Интернете с целью поиска партнера для брака.

Больше всего свиданий в Интернете назначают бразильцы, немцы и американцы (10%). Голландцы, французы, испанцы и датчане наименее склонны к поиску партнеров через Интернет (только 4% жителей этих стран использует Интернет для назначения свиданий).

Растущая популярность свиданий в Интернете радикально меняет мнение россиян о том, что дозволено в отношениях между партнерами. 24% опрошенных россиян признаются, что обманывали свою "вторую половину", пользуясь сайтами для знакомств, в то время как 32% опрошенных не считают отношения в Интернете или "виртуальный секс" изменой.





Среди главных причин, по которым россияне пользуются знакомствами в Интернете, называют поиск друзей (30%, что выше, чем среднемировая статистика), налаживание серьезных отношений (18%), развлечение (16%), поиск постоянного партнера (12%). 10% опрошенных россиян назвали причиной онлайн-свиданий одиночество и скуку - количество опрошенных, упомянувших эту же причину, было выше только в Польше и Испании.

Основными сайтами, которыми пользуются жители России для свиданий, являются ICQ, Rambler.ru и Mail.ru, а также российские региональные сайты. Опрос показывает, что российские посетители подобных сайтов довольны их услугами - 52% опрошенных считают, что удачно пользуются сайтами для назначения свиданий. Наиболее разочарованными являются американцы: 21% опрошенных американцев перестали пользоваться сетевыми сайтами знакомств.



© Компьютерная газета