...
...

Sony Ericsson представляет коммуникатор M600i

Компания Sony Ericsson сообщила о выпуске своего второго 3G-совместимого коммуникатора, тощина которого составляет всего 15 мм. Новый M600i основан на той же платформе, что и его предшественник P990i, представленный в прошедшем году, и обладает 2,6" сенсорным ЖК дисплеем, а также поддержкой USB 2.0 и Bluetooth. Последняя опция, к слову, была улучшена посредством добавления поддержки профиля A2DP, отвечающего за потоковую загрузку аудио.

Основной отличительной особеностью M600i, сосбственно и позволяющей отнести его к разряду мобильных коммуникаторов, является клавиатура, клавиши которой совмещают функции ввода текста с набором цифровых номеров (так же, ка это реализовано в Palm Treo 700w). Отмечается также наличие джойстика с 3 степенями свободы, распознавание рукописного воода, а также широкие мультимедийные возможности, включая воспроизведение форматов MP3 и AAC, а также видео на скорости до 30 кадров в секунду.

Новый коммуникатор Sony Ericsson M600i оснащен 80 Мб встроенной памяти, а также слото для чтения карт флэш-памяти формата Memory Stick Micro. Все это, а также наличе поддержки сетей 3G а также трех диапазонов GSM, позволит пользователям хранить и работаь с огромным числом документов форматов MS Office, поддержка которых, кстати, реализована в полном объеме. Среди прочих спецификаций стоит отметить наличие веб-браузера Opera 8, поддержку RSS, синхронизацию с ПК, Adobe Acrobat для работы с PDF-документами, а также ПО VPN. Дополнительно Sony Ericsson может предложить поддержку таких программных решений, как AlteXia, iAnywhere OneBridge, Intellisync, Microsoft Exchange ActiveSync, RIM BlackBerry Connect, Seven и Visto, над реализацией которой работают специалисты компании с ее партнерами.
Представленный компанией Sony Ericsson коммуникатор M600i планируется к поступлению в продажу во втором квартале текущего года. Новинка будет доступна на рынках США и Европы в двух цветовых исполнениях (Granite Black и Crystal White), а ее возможная розничная цена пока не сообщается.



© Компьютерная газета