...
...

Французская жандармерия переходит на Firefox

Французская полиция отказалась от использования интернет-браузера Microsoft Internet Explorer и в ближайшее время начнет переходить на конкурирующий ему open-sourcе продукт Firefox от Mozilla Foundations.

По словам генерала IT подразделения французской полиции Кристьяна Брашета (Christian Brachet), 70,000 компьютеров жандармерии будут переведены на Firefox и как следствие на email-клиент Thunderbird из-за "надежности, безопасности и взаимодействия с другими государственными сервисами" браузера. К тому же, Firefox основывается на международном стандарте для Интернета W3C, а также одинаково хорошо работает как под Microsoft и Mac, так и под Linux. Полный переход на Firefox должен быть завершен к концу этого года, после прохода ежегодной парижской выставки продуктов основанных на открытых исходных кодах Solution Linux 2006, добавил Брашет.

Стоит отметить, что по данным январского исследования, проведенного XiTi, в данный момент Firefox занимает около 18% французского рынка Интернет-браузеров и приближается к среднеевропейской отметке в 20%.
Переход на open-source браузер следует после того, как в прошлом году департаменты полиции решили перейти с Microsoft Office на OpenOffice.



© Компьютерная газета