...
...

EPAM Systems подвела итоги 2005 года

Прошедший год может быть охарактеризован как год значительного роста производственного персонала в России (три новых центра разработки), Беларуси и Украине (один новый центр разработки) и стратегического расширения компании в США и странах Европейского Сообщества (где теперь работает около 20% от общего числа сотрудников). Это позволило нам улучшить взаимодействие с клиентами и успешно внедрять все более сложные проектные и технологические решения.

Прошедший год укрепил позиции EPAM Systems как регионального лидера в области заказного программного обеспечения и ИТ-аутсорсинга. Подтверждением этого стали многочисленные награды, которых была удостоена компания в 2005 году. Некоторые из них перечислены ниже.

В ежегодном обзоре "Offshore 100", включающем сто ведущих аутсорсинговых компаний мира, EPAM Systems признана компанией номер 1 в категории "Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе", а также отмечена в категории "Десять лидеров в области разработки специализированных приложений".

EPAM Systems стала второй в списке самых быстрорастущих софтверных компаний с годовыми доходами от 30 до 100 миллионов долларов США во всемирном рейтинге крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения Software 500. Этот наиболее авторитетный отраслевой рейтинг ежегодно публикуется изданием Software Magazine.





Четвертый год подряд EPAM Systems была включена в список самых быстрорастущих технологических компаний Deloitte's Technology Fast 500.

EPAM Systems заняла 31-е место в престижном рейтинге самых быстрорастущих частных компаний Inc 500 и была отмечена как компания номер 2 среди самых быстрорастущих ИТ-компаний рейтинга.

По итогам исследования рынка информационных технологий "Российские информационные и коммуникационные технологии", проводимого экспертным агентством "Эксперт РА" в апреле-мае 2005 г., EPAM Systems заняла 3-е место в списке компаний-разработчиков проектного программного обеспечения и 6-е место - в списке компаний- лидеров в разработке ПО.

Аркадий Добкин, президент компании EPAM Systems, прокомментировал эти достижения следующим образом: "Мы планируем продолжать развиваться динамично в 2006 году. Возрастающая привлекательность Восточной Европы как региона для ИТ-аутсорсинга, наша репутация надежного поставщика программных решений, а также усиливающийся интерес со стороны крупных компаний России, Беларуси и других стран СНГ к решениям в сфере ИТ должны стать прочным базисом для такого развития".



© Компьютерная газета