...
...

IBM помогает российским разработчикам

Корпорация IBM объявила о предоставлении разработчикам из России бесплатного программного обеспечения и доступа к обучающим ресурсам, чтобы помочь им создавать и развертывать инновационные приложения на базе открытых стандартов и открытого исходного кода.

Принимая во внимание быстрое развитие российского рынка разработки программного обеспечения, IBM предоставляет создателям ПО, архитекторам решений и студентам бесплатный доступ к программному обеспечению и сотням новых инструментальных средств, технических и обучающих ресурсов, позволяющих создавать приложения на базе открытых стандартов.

Разработчикам достаточно сделать всего несколько щелчков мышью, чтобы загрузить связующее ПО IBM с открытым исходным кодом IBM WebSphere Application Server Community Edition и IBM BD2 Universal Database Express-C, а также получить доступ к ознакомительным версиям ПО, руководствам, техническим форумам, новейшим технологиям и блогам, в которых эксперты IBM делятся своими советами и опытом.

ПО IBM WebSphere Application Server Community Edition позволяет разработчикам быстрее создавать приложения, благодаря интеграции самых распространенных сервисов для Java-приложений. Этот настраиваемый сервер приложений имеет небольшой объем, что упрощает его загрузку и администрирование. Кроме того, бесплатно предлагается IBM BD2 Universal Database Express-C - полнофункциональный, небольшой по объему и простой в развертывании сервер баз данных, позволяющий сокращать затраты на разработку встроенных и Web-приложений.





Открытие Web-ресурса IBM developerWorks Россия также поможет российским разработчикам совершенствовать свои навыки и оставаться в курсе новейших тенденций. Его создание продиктовано огромной популярностью среди разработчиков ресурса IBM developerWorks, имеющего более 5 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру.

Разработчики могут использовать эти новые ресурсы для расширения навыков в области Linux, Java и сервис-ориентированная архитектура (Service Oriented Architecture, SOA), более активно используя такие инструментальные средства разработки ПО, как IBM Rational и Eclipse. Получить доступ к бесплатному программному обеспечению и новым ресурсам на Web-сайте developerWorks Россия можно здесь



© Компьютерная газета