...
...

Hewlett-Packard начинает экспансию на Восток Украины

Компании АМИ и Hewlett-Packard в 2006 года активизируют усилия по продвижению на рынок Востока Украины продукции под торговой маркой НР. Первым этапом этого сотрудничества стал комплексный семинар по всей продукции Hewlett-Packard, представленной в Украине, который прошел 27 января в Донецке.

Внимание к продукции класса А-бренд, в частности к решениям Hewlett-Packard, постоянно растет в Украине. Подтверждением может служить большой интерес к семинару со стороны украинского бизнеса. Всего в мероприятии приняло участие более 70 предприятий из Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской областей и АР Крым.

На семинаре с докладами выступили сотрудники Украинского представительства Hewlett-Packard, которые представили серверы и системы хранения данных, ноутбуки и КПК, рабочие станции (в том числе и "тонкие клиенты"), сетевое оборудование и печатное оборудование этого производителя. Отдельно были рассмотрены вопросы сервиса и расширенной гарантии. Участники семинара, а это в основном промышленные предприятия и финансовые учреждения, познакомились со всеми решениями Hewlett-Packard, необходимыми для построения эффективной ИТ-инфраструктуры.

В рамках семинара специалисты компании АМИ продемонстрировали действующую модель корпоративной сети на основе оборудовании Hewlett-Packard с применением "тонких клиентов" НР. На базе сервера HP ProLiant DL360 под управлением Microsoft Windows Server 2003 и коммутатора HP 2524LE был настроен терминальный режим доступа с рабочих мест, оборудованных "тонкими клиентами" HP t5125. Всем присутствовавшим была продемонстрирована работа с прикладным ПО и варианты настройки рабочих мест для разных категорий пользователей. При этом участники семинара получили возможность оценить не только перспективы такого способа организации работы пользователей, но и возможности удаленного управления сервером и "тонкими клиентами". Данная модель корпоративной сети будет представлена для дальнейшего знакомства в Центре компетенций Intel "Полигон", действующего на базе компании АМИ.





Компания АМИ, при поддержке украинского представительства НР, планирует значительно активизировать использование в корпоративном сегменте продуктов Hewlett-Packard. Благодаря полученному статусу Hewlett-Packard Preferred Partner, АМИ получила широкие возможности для продвижения продукции НР и расширения бизнес-портфеля решений и услуг с помощью продукции одного из мировых лидеров ИТ-индустрии. Новый партнерский статус позволит осуществлять внедрение и поддержку продуктов Hewlett-Packard на новом более качественном уровне.



© Компьютерная газета