...
...

МТС приступает к тестированию GPRS-комплекса

СООО "Мобильные ТелеСистемы" приступает к тестированию взаимодействия GPRS-комплекса МТС с абонентским оборудованием. К тестированию, которое пройдет в феврале 2006 г., компания МТС приглашает представителей прессы, сотрудников компаний-партнеров и другие группы пользователей.

Поставщиком оборудования для обеспечения работы GPRS-комплекса МТС является компания Siemens - партнер МТС по развитию инфраструктуры сети в Беларуси. split Оборудование Siemens технически не только позволяет обеспечивать высокие скорости пакетной передачи данных (до 171, 2 кбит/с), но и поддерживает возможность последующей интеграции с новыми системами для реализации услуг на базе технологий EDGE, UMTS, HSDPA. Таким образом, сеть МТС в Беларуси уже сегодня готова к дальнейшему технологическому развитию, поскольку установленное современное оборудование предусматривает высокую гибкость и масштабируемость.

В настоящее время монтаж оборудования для обеспечения "GPRS-Интернет" завершен.

В период тестовой эксплуатации испытать возможности технологии GPRS участники тестирования смогут на примере "GPRS-Интернет", что предусматривает передачу данных с использованием сотового телефона в качестве модема. В дальнейшем на базе технологии GPRS будут реализованы услуги "GPRS-Интернет", "GPRS-WAP", передачи мультимедийных сообщений MMS.





Введение услуг "GPRS-Интернет", "GPRS-WAP", MMS в коммерческую эксплуатацию запланировано не позднее апреля 2006 года, контент-услуг на базе платформы MMS - во 2-м квартале 2006 года.



© Компьютерная газета