...
...

Спамер из Флориды попал на 11 млрд долларов

Интернет-провайдер из Айовы выиграл в суде иск на 11, 2 миллиарда долларов против жителя Флориды, который разослал миллионы незатребованных сообщений электронной почты.

Роберт В. Крамер (Robert W Kramer), владелец компании CIS Internet Services в Клинтоне, штат Айова, подал иск против Джеймса МакКолла (James McCalla) из штата Флорида, с претензией на рассылку более 280 миллионов незаконных спамовых сообщений на почтовые адреса, обслуживаемые компанией CIS, в которых рекламируются услуги по закладным, консолидации долговых обязательств, порнографические сайты и веб-сайты с азартными играми.

Суд под председательством федерального окружного судьи Чарльза Р. Волла (Charles R. Wolle) своим постановлением от 23 декабря 2005 года также ограничил на три года доступ МакКолла к интернету.

"Этот приговор спамеру является, несомненно, самым значительным, о котором нам приходилось слышать, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Спам не только досаждает отдельным пользователям компьютеров, которые находят в своей почте груды ненужных им писем, но и бьет по карману интернет-провайдеров, которым приходится платить за каналы связи для доставки и хранения сотен миллионов таких сообщений".





Крамер сказал, что не верит в то, что ему когда-либо удастся получить сумму иска.

"Я доволен решением судьи Волла, - сказал Крамер в заключение. - Это победа для каждого пользователя электронной почты и каждого ответственного интернет-провайдера. И это подтвердило, что наши суды и Конгресс стоят на защите общества".



© Компьютерная газета