...
...

Эрикссон объявил финансовые итоги 2005 года

Эрикссон объявил финансовые итоги 2005 года:
Россия второй год подряд входит в десятку крупнейших рынков Эрикссон по объему продаж.

(средний курс шведской кроны за 12 месяцев 2005 года:
1$ = 7, 45 шв. кроны или 1 шв. крона = 0, 13 $)

Основные положения отчета глобальной компании по итогам четвертого квартала 2005 года и за весь 2005 год .

-Размер прибыли до налогообложения в 2005 г. составил 33.3 млрд. шв. крон





-Объем продаж в четвертом квартале 2005 года составил 45.7 млрд. шв. крон по сравнению с 39.4 млрд. шв. крон за аналогичный период 2004-го.
Результат за весь год составил 151.8 млрд. шв. крон, что на 15% выше результата 2004 г.

-Чистый доход в четвертом квартале 2005 года составил 8.5 млрд. шв. крон по сравнению с 5.6 млрд. шв. крон за аналогичный период 2004-го года.
Чистый доход за весь 2005 г. составил 24.3 млрд. шв. крон против
17.5 млрд. шв. крон в 2004 г.

Комментарии Карла-Хенрика Сванберга, Президента и CEO Эрикссон:
"Мы завершили еще один успешный год с высокими показателями объема продаж, прибыли и стабильным потоком наличности", - комментирует Карл-Хенрик Сванберг, Президент и СЕО Эрикссон. "Кроме того, Эрикссон продолжает увеличивать свою рыночную долю благодаря тому, что заказчики компании уверены в наших технологиях и специалистах. Мы еще раз доказали важность операционной эффективности бизнеса для сохранения конкурентных преимуществ, поэтому и далее продолжаем стремиться к росту операционной эффективности нашей деятельности".

"Мы впечатлены ростом в области профессиональных услуг, а также доверием, которое оказывают наши заказчики, передавая нам управление и поддержку своих сетей. Операторы все больше уделяют внимание размерам своих издержек, и экономия, которую мы можем предложить, имеет для них очевидные выгоды. Благодаря нескольким стратегическим контрактам в области профессиональных услуг мы усилили свое лидерство в этой области. Сильные позиции, как в области профессиональных услуг, так и в области инфраструктуры, создают потенциал для дальнейшего роста нашего бизнеса.

Продолжается развитие в области WCDMA/HSDPA. Более высокие скорости передачи данных, доступные благодаря технологии HSDPA, открывают принципиально новые возможности для абонентов, и мы ожидаем, что большинство WCDMA операторов запустят HSDPA до конца 2006 г. На сегодняшний день мы уже построили 21 сеть с HSDPA функциональностью в 17 странах по всему миру, возглавляя развитие мобильного широкополосного доступа.

Конвергенция мобильной и фиксированной связи и развитие сетей нового поколения, основанных на протоколе IP, остаются ключевыми областями роста телекоммуникационной индустрии. Недавнее приобретение активов компании Marconi - это стратегический шаг, усиливающий наши позиции, как в растущем сегменте транспортных решений, так и в развитии сетей нового поколения".



© Компьютерная газета