...
...

ФИНАМ купил ONtext

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" объявил о завершении сделки по приобретению украинской компании ONtext, специализирующейся на подготовке и поддержании контекста для различных интернет-ресурсов.

Агентство ONtext специализируется на формировании эксклюзивных лент новостей для различных интернет-ресурсов. Эта работа может осуществляться как в автоматическом (программные решения, агрегаторы новостей), так и в "ручном" (индивидуальная работа оператора и авторов) режимах. Специфика работы ONtext - индивидуальный подход, когда тематика, периодичность, формат продукта определяются исходя из запросов конкретного заказчика. Среди клиентов компании - сайты www.internet.ru, www.elementy.ru, www.proext.com.

Приобретение ONtext стало еще одним шагом по формированию интегрированного интернет-холдинга, на создание которого нацелен "ФИНАМ". Агентство продолжит свое функционирование как самостоятельная компания, будет проведен комплекс мероприятий по расширению ее клиентской базы. Одновременно, технологические наработки ONtext, его штат райтеров и журналистов предполагается использовать для развития других IT-проектов, принадлежащих "ФИНАМу". В частности, уже в ближайшее время будет завершена интеграция возможностей ONtext и компании "E-generator".

"Покупка ONtext расценивается нами как выгодное приобретение - это и самостоятельный коммерческий проект, и элемент инфраструктуры интернет-холдинга, и возможность "прощупать" украинский рынок, где, по нашим оценкам, имеется большое число перспективных IT-активов. Кроме того, наш стиль инвестирования предполагает вложения не столько в технологии, сколько в команду. Именно она, на наш взгляд, является одним из главных активов, приобретенных "ФИНАМом" в результате сделки по покупке ONtext", - рассказывает руководитель направления "Интернет-проекты" инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Сергей Михеев.





"Для меня вхождение компании в состав холдинга "ФИНАМ" означает значительное расширение сферы ее работы, получение дополнительных ресурсов и возможностей для ее развития. Новые проекты, которые будут реализованы в ближайшее время, предполагают выход на новый уровень взаимодействия между удаленными авторами и заказчиками, желающими получить качественный контент", - говорит создатель и руководитель агентства ONtext Виктор Захарченко.



© Компьютерная газета