...
...

Все больше родителей играют в видеоигры

Как показало исследование, проведенное Entertainment Software Association, видеоигры становятся все более популярными как семейное развлечение и среди любителей подержать джойстик есть не только дети. Тридцать пять процентов, или же одна треть родителей сказали, что тоже любят поиграть, а 80% из них играют в видеоигры вместе со своими детьми. В среднем "родитель-геймер" проводит за видеоиграми 19 часов в месяц, половину из которых играет бок о бок с детьми. Две трети "родителей-геймеров" ответили, что чувствуют, что совместная игра в видеоигры скрепляется их семьи.

Другое, более раннее исследование показало, что типичному "родителю-геймеру" 37 лет и едва ли не половину группы составляют женщины. 27% родителей начали играть в видеоигры приблизительно в то время, как и их дети.

Опрос 501 родителя с детьми возрастом от 2 до 17 лет было проведен в ноябре 2005 года, и его результаты могут иметь погрешность плюс/минус 4.4%.

Entertainment Software Association, которая помимо всего оспаривает различные государственные законы о запрете продаж видеоигр с насильственным контекстом несовершеннолетним, отметила, что двое из трех опрошенных родителей считают, что остерегать детей от игр, содержащих насилие, не задача государства.



© Компьютерная газета