...
...

Внедрение ERP-системы без риска: итоги

Компания MiraxSoft подводит итоги акции "Не покупай кота в мешке - плати за результат!".

Акция в поддержку малого и среднего бизнеса "Не покупай кота в мешке - плати за результат!" проводилась с сентября по декабрь 2005 года. За этот период компания MiraxSoft заключила более десятка договоров на внедрение системы управления предприятием Business Control. Все проекты по внедрению в рамках акции уже стартовали.

Суть акции заключалась в следующем: предприятиям малого и среднего бизнеса предлагалось внедрить систему Business Control и заплатить за нее только в случае успешного внедрения системы. Если же по какой-либо причине Business Control не подходит клиенту, то система просто деинсталлируется. Таким образом, все риски внедрения ложатся на компанию-разработчика.

Акция "Плати за результат!" стала своего рода экспериментом, попыткой изменить сложившуюся ситуацию, когда внедрение ERP-системы оплачивается задолго до завершения проекта при отсутствии каких-либо гарантий успешного окончания внедрения. По словам генерального директора MiraxSoft Сергея Башмакова, акция показала, что компании, с одной стороны, испытывают необходимость в автоматизации, а с другой - боятся приступать к внедрению из-за возможности его провала. Но будучи застрахованными от риска, практически сразу принимают решение о старте внедрения: в ходе акции в несколько раз сократился срок от знакомства разработчика с клиентом до начала работ по внедрению.





Акция MiraxSoft в поддержку малого и среднего бизнеса уже завершилась. Но любая компания по-прежнему может установить у себя полнофункциональную версию системы управления предприятием Business Control с лицензией на одно рабочее место, скачав ее с сайта www.xbc.ru бесплатно.



© Компьютерная газета