...
...

Дебют на "Горбушке": компьютерный магазин нового формата

В московском торгово-выставочном комплексе "Горбушкин двор" на территории недавно открывшегося супермаркета "Белый Ветер - Цифровой" введена в действие специализированная демо-зона, созданная компаниями Intel и Multimedia Club. Посетители демо-зоны, получившей название "Твой цифровой дом", не только смогут вживую оценить все преимущества современных технологий, но и сразу же приобрести приглянувшуюся технику.

Демо-зона Intel в супермаркете "Белый Ветер - Цифровой" оформлена в виде интерьера квартиры и называется "Твой цифровой дом". Условно она поделена на две части - гостиную и универсальный рабочий кабинет. На данной торговой площадке специалисты Intel и Multimedia Club в полной мере воплотили идеи цифрового дома; вся представленная в экспозиции техника подключена, настроена и готова к эксплуатации.

Цифровой дом включает в себя новейшие аудио-, видео- и другие мультимедийные компоненты. Каждый желающий может попробовать в действии современный цифровой кинотеатр на базе ультрамодного ПК Shuttle XPC на базе процессора Intel Pentium D, отлично вписывающийся в любой интерьер и поддерживающий все медиа-форматы, в том числе видео с высоким разрешением, повышающим качество изображения в восемь раз по сравнению с обычным DVD-проигрывателем. Компьютер выступает также в роли медиа-сервера, позволяя хранить на жестком диске до 1, 2 ТБ цифровых данных (т.е. более 300 фильмов, десятки тысяч музыкальных композиций и фотографий). Посмотреть и послушать любимые фильмы и музыку можно в любой комнате квартиры с помощью, например, обычного телевизора - благодаря цифровому медиа-адаптеру Pinnacle Show-Center и беспроводной связи Wi-Fi. Заинтересует посетителей и новый уровень удобства при просмотре ТВ передач - благодаря ПК на базе процессора Intel Pentium D и цифровому ТВ-тюнеру Pinnacle PCTV владелец цифровых устройств имеет возможность использовать функции записи ТВ-программ на жесткий диск компьютера, просмотра передач со сдвигом по времени (time-shifting) и ускоренной перемоткой рекламы, оцифровки отдельных кадров и профессионального видеомонтажа и мн. др. Цифровым кинотеатром на базе ПК с процессором Intel Pentium D легко управлять с помощью пульта дистанционного управления, однако работать с компьютером можно и с помощью беспроводной клавиатуры и мыши, а отображать информацию (игру, сайт в Интернете и т.п.) - на экране телевизора.



© Компьютерная газета