...
...

Микротест объявляет о завершении проекта

Компания "Микротест" объявляет о завершении проекта по построению сети передачи данных и связи (СПДиС) в московских офисах компании "СПСР-Экспресс" - ведущего российского оператора на рынке экспресс-доставки. Созданная в ходе проекта СПДиС объединила независимые информационные ресурсы в производственном здании ООО "СПСР-Экспресс", а также информационную инфраструктуру в новом административном центре компании.

Компания "СПСР-Экспресс" в последние годы последовательно расширяла свой бизнес. На конец 2005 года филиальная сеть компании состояла из 113 филиалов и 69 представительств. При этом территория обслуживания расширилась до 3000 населенных пунктов РФ, клиентская база по сравнению с 2004 годом увеличилась на 32%, а количество персонала стало более 1600 человек.

Высокая динамика развития компании и достигнутые показатели повлекли усложнение требований к информационной системе "СПСР-Экспресс". В начале 2005 года существовавшая информационная инфраструктура перестала удовлетворять возросшим требованиям бизнеса в отношении производительности и надёжности. С целью обеспечения условий дальнейшего развития компании стало необходимым развертывание в "СПСР-Экспресс" сети передачи данных качественно нового уровня. "Эффективная работа и дальнейшее развитие нашей маршрутной сети и, как следствие, обеспечение высокого качества услуг для наших клиентов было бы невозможно без полноценного использования преимуществ информационных технологий", - отметил Алексей Алешин, директор ИТ-департамента ООО "СПСР-Экспресс". Для создания комплексной сети и системы связи "СПСР-Экспресс" была привлечена компания "Микротест", специалисты которой имеют большой опыт по реализации проектов в данной области.

Проект включал в себя проведение предпроектного обследования узлов связи офисов ООО "СПСР-Экспресс", разработку техно-рабочего проекта СПДиС, монтаж и пусконаладку, а также приемо-сдаточные испытания и сдачу сети в эксплуатацию.





В ходе реализации проекта специалисты компании "Микротест" совместно с сотрудниками ИТ-департамента ООО "СПСР-Экспресс" построили следующие подсистемы СПДиС:
·локальная вычислительная сеть (ЛВС) на более 300 пользователей;
·система обеспечения доступа к сети Интернет;
·система межофисных каналов передачи данных;
·система телефонной связи, рассчитанная на работу 1000 пользователей.

Межофисная сеть передачи данных и связи, построенная для "СПСР-Экспресс", позволила создать условия для развития автоматизации производственных и административных процессов в компании, объединила информационные ресурсы в единую и надежную информационную систему, дала возможность оперативного обмена информацией, ускорила документооборот.



© Компьютерная газета