...
...

Интегрум официально заявил о смене представителя на Северо-Западе РФ

20 января 2006 г. в пресс-центре ИА "Росбалт" в Санкт-Петербурге состоялась встреча журналистов петербургских СМИ с руководством компании "Интегрум".

Для справки: "Интегрум" - это уникальная система электронных баз данных и крупнейший в мире архив российских СМИ, позволяющий клиентам круглосуточно отслеживать публикации в СМИ и создавать аналитические продукты любой сложности.

Во встрече принимали участие:
- Екатерина Кузнецова, коммерческий директор компании "Интегрум" (Москва);
- Наталья Фадина, эксперт коммерческого департамента компании "Интегрум" (Москва);
- Татьяна Чеснокова, главный редактор ИА "Росбалт";
- Ася Житнюк, руководитель коммерческой дирекции ИА "Росбалт".

Представители компании "Интегрум" рассказали о причине смены своего представителя в СЗФО, о планах развития на Северо-Западе РФ, а также о расширенных возможностях для поставщиков информации и новых формах взаимодействия со СМИ. Они сообщили журналистам, что с января 2006 года официальным представителем "Интегрума" в СЗФО является Информационное агентство "Росбалт".





По словам коммерческого директора компании "Интегрум" Екатерины Кузнецовой, статус эксклюзивного партнера "Интегрума" в СЗФО дает "Росбалту" право информировать об услугах, заключать договоры, подключать новых пользователей к системе "Интегрум", осуществлять техническую поддержку, производить аналитические продукты на основе базы данных "Интегрум", а также осуществлять поддержку источников информации по Северо-Западу.

"Мы рассчитываем на то, что "Росбалт" поможет компаниям Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона получить более развернутое представление о системе", - заявила Кузнецова. Она также рассказала журналистам об основных преимуществах работы с базами "Интегрума". По словам Кузнецовой, в отличие от "соседей по рынку" "Интегрум" дает возможность поиска по конкретным документам, а не сайтам, что позволяет значительно снизить "информационный шум" и сэкономить время. Пользователь может искать документы по архивам с точной датировкой необходимой информации. Кроме того, поиск ведется по изданиям, не имеющим представительства в Интернете или публикующим на своих сайтах неполную версию.

"Работая с массивами информации, можно находить действительно интересующие документы", - подчеркнула Кузнецова. По ее словам, пользователь системы "Интегрум" может одинаково легко делать любые подборки документов, получать справочную информацию, собирать сведения о состоянии рынков, публичные данные о персонах, компаниях и регионах.

Кузнецова отметила, что "старые" новости, которые содержатся в архиве, также продолжают быть востребованными. Глубина крупнейшего электронного архива русскоязычных источников информации - более 10 лет. В нем собраны полнотекстовые версии центральных и региональных СМИ, аналитические исследования и обзоры, адресно-справочные и правовые базы данных, информация РОСПАТЕНТа, ГОСКОМСТАТа и т.д. По словам Кузнецовой, на сегодняшний день это более 6000 баз данных с архивами открытых русскоязычных источников, свыше 400 млн документов. Ежедневно в архивы поступает более 40 000 новых документов.

Как сообщила руководитель коммерческой дирекции "Росбалта" Ася Житнюк, на данный момент в базу "Интегрума" включено порядка 200 источников информации по Северо-Западу, и "Росбалт" планирует увеличить это количество за счет региональных и специализированных изданий. Для изданий предусмотрены различные формы работы, в том числе удобные способы экспорта своих материалов в базу "Интегрума". По словам руководителя коммерческой дирекции "Росбалта", сотрудничество с "Интегрумом" дает СМИ возможность значительного охвата статусной аудитории. "Поскольку базами "Интегрума" пользуются достаточно широко, информация попадет в пресс-службы, а затем на стол руководителям ведущих российских компаний и госструктур", - отметила она.

Ася Житнюк также отметила, что в течение января-февраля 2006 года будет производиться переоформление на "Росбалт" договоров на обслуживание, заключенных ранее между СМИ Северо-Запада и прежним оператором "Интегрума", а также клиентских договоров. Она заверила журналистов, что "от смены оператора и клиенты, и поставщики информации только выиграют". К концу 2006 года "Росбалт" намерен вдвое увеличить количество клиентов системы "Интегрум" на Северо-Западе.

Как сообщила Екатерина Кузнецова, клиентами "Интегрума" являются такие крупные компании, как "Газпром", "Лукойл", РАО "ЕЭС", Администрация Президента РФ, обе палаты российского парламента, министерства и ведомства, десятки крупнейших банков, страховые и консалтинговые компании. Кроме того, у "Интегрума" есть и иностранные клиенты. Многие из них активно пользуются библиотеками мировой художественной литературы, которые имеются в электронном каталоге.



© Компьютерная газета