...
...

Новый президент и генеральный директор Autodesk

Компания Autodesk объявила о том, что ее операционный директор (COO) Карл Басс (Carl Bass) назначен президентом и генеральным директором (CEO) и вступает в эту должность 1 мая 2006 года. Г-н Басс становится также членом расширенного совета директоров компании и приступает к исполнению этих обязанностей немедленно.

Генеральный директор Autodesk Кэрол Барц (Carol Bartz), возглавляющая компанию с апреля 1992 года, становится первым исполнительным председателем совета директоров.

"Карл Басс является одним из самых уважаемых руководителей в данной отрасли и внес вклад в общее руководство Autodesk на пути компании к успеху, - говорит Барц. - Он глубоко знает отрасль и бизнес, тонко понимает наших заказчиков и их повседневные потребности. Так как я принимаю новые обязанности в качестве исполнительного председателя совета директоров, назначение Карла на пост CEO - это естественное развитие руководства Autodesk".

В качестве COO Карл Басс нес общую ответственность за продажи, маркетинг и разработку продуктов в основном бизнесе Autodesk: ПО для промышленного производства, инфраструктуры, медиа и развлечений, строительства и беспроводных сетей передачи данных. В течение всей своей десятилетней карьеры в компании г-н Басс демонстрирует приверженность заказчикам Autodesk. До назначения COO он работал старшим исполнительным вице-президентом отделения Design Solutions Group. Кроме того, он работал директором по стратегии, главным технологом и исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса, и, обладая, широким кругозором в области стратегии Autodesk, приложил максимум усилий для роста компании, расширения спектра ее продуктов и услуг, для выхода на новые рынки.





"Под строгим и решительным руководством Кэрол Барц Autodesk заняла лидирующие позиции на рынке, - говорит Карл Басс. - 3D-технология ведет к новой крупной модернизации отраслей, которые мы обслуживаем, и Autodesk останется на передовых рубежах, предоставляя технологию, поддерживающую идеи наиболее прогрессивных и творческих заказчиков во всем мире, от промышленного производства до строительства, инфраструктуры и медиа/развлечений. Я горжусь тем, что мне посчастливилось стать преемником Кэрол на посту CEO".

В качестве исполнительного председателя совета директоров г-жа Барц сосредоточится на улучшении делового климата для Autodesk во всем мире, особенно на развивающихся ранках, таких как Китай, Индия, Россия и Восточная Европа, а также на работе по созданию еще более тесных отношений с ключевыми заказчиками, партнерами и инвесторами Autodesk.

На посту CEO Кэрол Барц руководила Autodesk 14 лет, все то время, пока молодая компания преобразовывалась в хорошо диверсифицированного поставщика конструкторского программного обеспечения и услуг. Сегодня Autodesk, годовой доход которой составляет около $1, 5 млрд, признана одной из лучших компаний Америки. Autodesk - признанный лидер в области 3D-технологии и услуг. В этом месяце журнал Forbes назвал Autodesk одной из лучших крупных компаний Америки и одной из самых хорошо управляемых компаний. Журнал Fortune включил Autodesk в число 100 лучших компаний, а г-жу Барц - в свой список 50 самых влиятельных деловых женщин 2005 года.

"За 14 лет Кэрол коренным образом преобразовала Autodesk, что принесло огромные выгоды акционерам, заказчикам и сотрудникам. Мы уверены, что в новой роли исполнительного председателя совета директоров она также будет отдавать свой богатый опыт и знания делу развития и процветания Autodesk теперь под руководством Карла Басса, - сказал председатель IDI Associates и многолетний член правления Autodesk Дж. Холлэм Доусон (J. Hallam Dawson). - На посту СЕО Карл будет так же всецело отдавать себя Autodesk, как он это делал на посту COO. Autodesk проводит реорганизацию своего руководства, и Карл обладает всеми необходимыми качествами, чтобы руководить компанией на благо заказчиков, сотрудников и акционеров".



© Компьютерная газета