...
...

Autodesk объявила WaveLoch "Изобретателем месяца"

Компания Autodesk объявила о том, в январе 2006 года "Изобретателем месяца" выбрана компания WaveLoch. В рамках своей новой программы Autodesk отмечает самую новаторскую конструкцию и технические достижения в широком сообществе заказчиков, использующих программное обеспечение Autodesk Inventor - наиболее популярное в мире программное обеспечение 3D-конструирования и предпочтительный выбор для пользователей ПО AutoCAD.

Том Лохтефельд (Tom Lochtefeld), генеральный директор WaveLoch, конструирует новаторские водные аттракционы для спортивных сооружений, водных и развлекательных парков, санаториев и круизных судов во всем мире. Аттракцион Flow Rider Лохтефельда, спроектированный с применением Autodesk Inventor для 3D-моделирования и конструирования и Autodesk Inventor Studio для визуализации, сочетает сёрфинг со сноубордингом и скейтбордингом. Он содержит сконструированные с применением научных методов затворы, образующие тонкий слой воды поверх стационарной выпуклой волнообразной формы. Это позволяет райдерам скользить по искусственной волне, закладывая крутые виражи.

"Программное обеспечение Autodesk Inventor помогает нам создавать инновационные конструкции, которые уменьшают нашим заказчикам стоимость и время установки, - говорит Лохтефельд. - Благодаря возможности наблюдать и имитировать наши конструкции в формате 3D-модели до изготовления прототипа, мы вносим усовершенствования и решаем проблемы прежде, чем они возникают на самом деле, что оказывает заметное влияние на себестоимость нашей продукции. Программное обеспечение Autodesk позволяет нам заниматься творчеством, оставаясь в рамках бюджетов, определенных заказчиками".

Многие профессиональные серферы, сноубордисты и скейтбордисты используют для тренировок аттракционы WaveLoch в Сан-Диего (штат Калифорния) и Дурбане (ЮАР). В Сингапуре скоро откроется Wave House - спортивный центр бординга как стиля жизни, где будут ресторан, бар, магазин и спортивный клуб - основу бизнеса этого центра составят аттракционы Flow Rider. А компания Royal Caribbean Cruise Line недавно анонсировала первый серфинг-парк на корабле, который будет спущен на воду весной 2006 года.





"Одним из важнейших компонентов процесса конструирования является коллективная работа и общение между всеми участниками процесса проектирования и реализации идеи, - говорит Лохтефельд. - Будучи преобладающим инструментом в отрасли, программное обеспечение Autodesk Inventor позволяет нам наладить связь между самыми разными членами группы, включая инженеров, архитекторов и поставщиков. А средства визуализации Autodesk Inventor Studio помогают продавать наши конструкторские идеи потенциальным заказчикам".

"Waveloch применила инновационный подход к решению сложной инженерной задачи - имитации морской волны, - говорит вице-президент отделения решений для промышленного производства Autodesk Роберт Кросс (Robert "Buzz" Kross). - Мы рады, что программное обеспечение Autodesk Inventor помогает компании эффективнее сотрудничать со всеми участниками процесса во всем мире. Мы рады наградить ее званием "Изобретатель месяца"".



© Компьютерная газета