...
...

Новое поколение ультратонких портативных машин Intel NAPA

Компания MSI International, разработчик и производитель IT продуктов, - первая компания, начавшая продвигать свой ноутбук, S262, размера 12" на основе платформы Intel Napa. Итак, новейшее поколение платформы Centrino, объединяющее в себе последние фирменные технологии электропитания и беспроводной коммуникации, специально созданное для мобильных компьютеров, позволило получить мобильную высокопроизводительную платформу с наилучшим энергосбережением.

Согласно спецификации, S262 содержит в себе двухъядерный процессор Intel Yonah (65nm; два ядра). Экстремальная энергетика двухъядерности позволяет выполнять разнообразные тяжеловесные задачи. Независимо от того, обрабатываете ли вы изображения высокого разрешения, фильмы, или запускаете развлекательные 3D приложения, запредельная двухъядерная мощь S262 обеспечит легкость и гладкость в работе с данными.

Дизайн выпущенного компанией MSI ноутбука S262 в полной мере моден и, вместе с тем, стремится к простоте. Плавные очертания стремительного корпуса S262 подчеркиваются изящной алюминиевой отделкой, его сочным красным и ослепительно белым цветами. Его гладкий 12.1 дюймовый широкоформатный экран - пример не только современной эстетической концепции, но и модного воплощения науки и технологии, подчеркивающего элегантность.

Платформа Napa на основе технологии Centrino, вышедшая вслед за платформой Centrino Sonoma, является новейшим и самым мощным продуктом компании Intel. В отличие от предшествующей платформы
Sonoma, платформа Napa использует новые, фирменные электронные и беспроводные сетевые технологии. Она также содержит двухъядерный процессор, повышающий производительность при экономии электроэнергии. Благодаря особому вниманию, уделяемому тонким и легким ноутбукам, они теперь имеют большую длительность автономной работы, что предупреждает возникновение проблем с питанием и необходимость носить с собой запасную батарею, которая, помимо затрат на приобретение, создает еще и дополнительную тяжесть.





Платформа Napa использует встроенный трехрежимный беспроводной сетевой адаптер 802.11 a/b/g, который поддерживает беспроводные сети любой страны мира. В любом месте S262 автоматически обнаружит сигналы беспроводной сети, и определит наиболее подходящий режим соединения, не требуя каких-либо ручных настроек. Скорость передачи данных в беспроводной сети может достигать 54Mbps, позволяя просматривать сайты, загружать файлы, получать новости, участвовать в конференциях и т.д. (Скорость может различаться в зависимости от региона мира). Ноутбук S262 обладает встроенной функцией Bluetooth, позволяющей устанавливать высокоскоростное соединение с портативными цифровыми устройствами посредством простой процедуры, которой не нужно обучаться.

Новое поколение устройств широкополосного доступа входит в сетевой обиход. Ноутбук S262 предоставляет не только 802.11 a/b/g, Вluetooth, но и множество других беспроводных функций, согласованных со спецификациями локальных кабельных сетей и, прежде всего, со встроенной высокоскоростной сетевой технологией GbE со скоростью передачи до 1000Mbps, позволяющей получать музыку, видео, просматривать крупные веб-сайты или передавать информацию по сети. Изумительно высокие скорости GbE, находящиеся в ваших руках, приумножат эффективность вашей работы.

Звуковой адаптер S262 использует подлинные звуковые эффекты от Dolby, обеспечивая яркие верхние частоты и энергичные басы. Эффект Dolby Stereo Surround Sound дает чистое звучание, позволяющее локализовать его источники.

Акцентом зрительного восприятия ноутбука S262 является его глянцевый широкоформатный экран. Высокая яркость и точность зеркальной поверхности экрана подчеркивают каждую деталь изображения. Отношение высоты к ширине 16:10 наилучшим образом подходит для демонстрации фильмов и неподвижных изображений. Наряду с соответствием картине, полноцветный широкоформатный экран позволяет отображать одновременно множество перекрывающихся окон, снижая потребность в их свертывании. Пользователь может одновременно создавать график в программе Excel и сразу же помещать его на слайд в программе PowerPoint, что повышает эффективность работы.

Необходимо отметить также то, что несмотря небольшой, всего 12.1" размер экрана S262, это не уменьшает размеров его клавиатуры в сравнении с обычной клавиатурой настольного компьютера. Ее клавиши пробела и возврата на шаг удлинены также как и на стандартной клавиатуре PC.

Встроенный записывающий привод DVD обеспечивает одностороннюю двухслойную запись на DVD, может быть применен в любой момент, когда в него будет установлен записываемый DVD диск. Можно использовать программу NERO, чтобы сделать резервную копию с жесткого диска. DVD емкостью 8.5GB может вместить до 3000 песен 8 дисков VCD, 2 двухчасовых DVD фильма без необходимости замены носителя.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков