...
...

Business Control внедряют в Нижнем Новгороде

На Нижегородском заводе штампов и пресс-форм стартовал проект по внедрению системы управления предприятием Business Control.

Нижегородский завод штампов и пресс-форм был основан на базе крупнейшего в России станкостроительного завода - ЗеФСа. Новая управленческая команда взяла на себя руководство одним из производств, когда предприятие было признано банкротом. Бизнес необходимо было построить с нуля.

Поскольку основа любого бизнеса - оперативное получение полной, достоверной информации обо всем происходящем на предприятии, одной из основных задач являлось внедрение системы управления предприятием. ERP-система должна была стать базой для принятия безошибочных управленческих решений. В ситуации ограниченных финансовых возможностей вопрос о покупке западной разработки даже не ставился - их стоимость слишком высока. Руководители завода были нацелены на приобретение российского продукта, оптимального по цене и функционалу и предоставляющего возможность интеграции с другими отечественными программами.

Проведя мониторинг программ, представленных на российском рынке ПО для автоматизации бизнеса, компания остановила выбор на системе управления предприятием Business Control (www.xbc.ru). Главной причиной принятого решения, по словам генерального директора Нижегородского завода штампов и пресс-форм Олега Зайцева, явилось то, что Business Control - новая разработка, простая и удобная в работе, доступная по цене, позволяющая хранить, оперативно обновлять и мгновенно получать любую информацию о текущем состоянии дел предприятия, а также предусматривающая возможности финансового планирования и подробного анализа.





Завод штампов заключил с разработчиком системы Business Control - компанией MiraxSoft - договор на внедрение конфигурации "Управление бизнесом", предназначенной для полной автоматизации бизнес-процессов: кадрового учета и расчета заработной платы, управления финансами, бюджетирования, управления продажами и закупками, складского учета, учета договоров, управления взаимоотношениями с клиентами, формирования аналитических отчетов. На заводе создана рабочая группа, которая под руководством методологов и преподавателей компании MiraxSoft будет курировать внедрение автоматизированной информационной системы управления предприятием Business Control и работы по интеграции с системой управления бухгалтерией.

В планах руководителей Нижегородского завода штампов и пресс-форм - создание глобальной IT-структуры компании, предусматривающей интеграцию системы управления предприятием Business Control, бухгалтерской программы и установленной на заводе системы технологической подготовки производства "Фобос".



© Компьютерная газета