...
...

Технология цифровых информационных дисплеев будущего

Компании Freescale Semiconductor и ViewSonic совместно продемонстрировали разработанную ViewSonic технологию информационного дисплея. Сетевое решение дисплея ViewSonic, которое демонстрировалось на стенде Freescale на выставке Consumer Electronics Show (CES), соединяет в себе последние достижения в области полупроводников, крупноформатных дисплеев и технологии сетей Internet Protocol (IP), напрямую декодируя видеосигнал через интернет и позволяя дистанционно управлять отображаемой информацией через интернет из любой точки планеты.

По данным iSuppli, мировой рынок информационных и профессиональных дисплеев в 2005 году оценивается в $11, 5 млрд, а к 2009 году, как ожидается, он увеличится до $14, 8 млрд. Цифровые решения информационных дисплеев от таких инноваторов, как ViewSonic, создают динамичную, гибкую и экономически эффективную альтернативу печатным материалам. Доступ к широкополосным сетям делает интернет идеальным средством доставки IP-контента на цифровые дисплеи, а высоко интегрированные кремниевые решения помогают уменьшить стоимость систем и повысить производительность при обработке информации.

Чтобы обеспечить решение сетевого дисплея встроенными интеллектуальными возможностями, ViewSonic выбрала коммуникационный процессор Freescale MPC8270 PowerQUICC II, основанный на ядре PowerPC. Применяя встроенные средства обработки и управления данными PowerQUICC, это решение позволяет обеспечить дистанционный контроль и управление дисплеем в пределах целого предприятия или сети магазинов - без расходов и сложности, характерных для использования персональных компьютеров для управления каждым дисплеем.

Предназначенное для крупномасштабных настенных видеоустановок на предприятиях, в магазинах, гостиницах и медицинских учреждениях, решение ViewSonic исключает потребность в локальных ПК или видеоконверторах, которые обычно применяются в других цифровых решениях для отображения информации. Кроме того, решение ViewSonic поддерживает деление экрана на несколько зон, позволяя одновременно отображать в разных зонах крупноформатного дисплея видео, веб-страницы и презентации PowerPoint.



© Компьютерная газета