...
...

Компания Canon выпускает 30-миллионный объектив EF

20 января 2006 г. компания Canon отметила достижение важного рубежа во всей истории производства - выпуск 30-миллионного сменного объектива EF менее чем через 20 лет после выпуска первой фотокамеры EOS и крепления EF. За последние пять лет было произведено 10 млн. объективов EF, что свидетельствует о значительном росте интереса к зеркальной фотографии.

Поистине революционным достижением в зеркальной фотографии было появление крепления объективов EF, заменившего в 1987 г. механические крепления камеры и объектива электронными контактами и имевшего встроенный мотор автофокусировки. Несмотря на непрерывное развитие системы фокусировки, появление стабилизатора изображения (IS), совершенствование материалов для производства линз, использование пыле- и влагонепроницаемых покрытий для работы в любых погодных условиях и изменение дизайна, крепление EF остаётся неотъемлемой частью этих объективов. Все объективы EF совместимы с любой камерой серии EOS, включая все новые цифровые камеры EOS.

В настоящее время выпускается более 50 моделей объективов EF с фокусным расстоянием от 14 до 600 мм. В этой продуктовой линейке представлено множество специализированных моделей для макросъёмки, объективов с наклоном и сдвигом оптической оси, объективов "рыбий глаз" и моделей со стабилизатором изображения (IS). Профессиональные фотографы по достоинству оценили 22 модели объективов EF серии L. Благодаря использованию особых оптических элементов, высокому качеству сборки и специальным защитным покрытиям для съёмки в любых погодных условиях объективы Canon серии L обеспечивают высочайшую производительность и безупречное качество изображения вне зависимости от капризов погоды. Более 70% зарегистрированных профессиональных фотографов, работавших на Олимпийских играх в Афинах, использовали камеры EOS.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения