...
...

Canon - второе место в десятке компаний по числу патентов в США

Корпорация Canon в очередной раз подтвердила репутацию признанного лидера в области разработки инновационных технологий формирования и обработки изображений, заняв второе место среди компаний, зарегистрировавших самое большое число патентов в США по итогам 2005 г., пропустив вперёд только компанию IBM. В 2004 г. корпорация занимала третье место.

Canon, зарегистрировавшая в 2005 г. 1828 патентов, вернулась на второе место в опубликованном Патентной палатой США списке 10 компаний, зарегистрировавших самое большое число патентов. Таким образом, компания продвинулась вверх на одну позицию по сравнению с третьим местом в 2004 г.

Четырнадцатый год подряд корпорация Canon входит в тройку лидеров по числу патентов, зарегистрированных в США. Постоянный вклад в развитие технологий позволяет Canon на протяжении почти 20 лет неизменно присутствовать в списке компаний, регистрирующих патенты в США: с 1984 г. Canon входит в десятку, а начиная с 1992 - в пятёрку лидеров. С 1995 г. компания Canon зарегистрировала более 17000 патентов в США.

Джеймс Ляйпник (James Leipnik), глава Департамента коммуникаций и связей с общественностью компании Canon Europe, заявил: "Canon патентует свои технологии уже долгое время, и то, что компания заняла второе время в этом списке, является для нас большим достижением. Значительные инвестиции в научные исследования и опытные разработки и, как следствие, постоянное расширение ассортимента продукции и решений позволяют нам занять и удерживать лидирующие позиции во всех ключевых для компании сегментах рынка. В 2006 г. инвестиции в научные исследования и опытные разработки будут направлены главным образом на поиск новых путей развития и вывода на рынок наших собственных технологий обработки изображений с целью создания новых возможностей для развития бизнеса в будущем".





В 2005 г. инвестиции компании на эти цели составили 8% прибыли от продаж по всему миру.



© Компьютерная газета