...
...

Новая стратегия в сфере широкоформатной печати HP

Компания HP сформировала свою стратегию взаимодействия с поставщиками услуг печати (PSP) в сфере широкоформатной печати. Недавнее приобретение HP компании Scitex Vision, OEM сотрудничество с компанией Seiko I Infotech и партнерство с несколькими ведущими разработчиками программного и аппаратного обеспечения уже дали первые плоды, которые по достоинству смогут оценить типографии.

Ими стали новые модели принтеров, выпущенные в сотрудничестве с Seiko I Infotech. Новинки ориентированы на самых требовательных клиентов - они рассчитаны на высокую нагрузку, печатают с высоким качеством и идеально подходят для многотиражной графической наружной печати. Рынок полиграфических услуг, на котором работают типографии, студии цифровой печати, производители наружной рекламы, поставщики копировальных услуг и печатные дома, стратегически важен для компании HP.

В 2005 году объем рынка таких услуг составил 4, 9 миллиарда долларов, а темпы его среднегодового роста в сложных процентах на период до 2008 года должны превысить 8%.

Новые высокопроизводительные и экономичные широкоформатные принтеры HP - HP Designjet 8000s и HP Designjet 9000s - используют при печати низкосольвентные чернила, отличаются высокой производительностью, экономичностью и безупречным качеством передачи изображения. Эти принтеры стали первым результатом сотрудничества компаний HP и Seiko I Infotech, начавшегося в сентябре 2005 года. Немного ранее HP выпустила новые широкоформатные устройства, рассчитанные на увеличение продаж в других сегментах рынка полиграфических услуг.





В ноябре 2005 года компания HP завершила приобретение всех активов компании Scitex Vision, что автоматически сделало ее ведущим производителем сверхширокоформатных принтеров, широкоформатных печатных машин, планшетных широкоформатных принтеров и машин для печати на упаковочных материалах. Такие устройства рассчитаны на печать плакатов, уличных перетяжек, графики на транспорте, строительных оболочек, материалов для стендов и витрин, оконной графики, флагов и специализированной упаковочной продукции.

Партнерство с Seiko I Infotech и приобретение Scitex Vision позволит HP предложить уникальный по своей полноте ассортимент продукции для рынка полиграфических услуг, включая широкоформатные принтеры, цифровые печатные машины и сверхширокоформатные принтеры для промышленной печати.
Для дальнейшего укрепления своих позиций на рынке устройств широкоформатной печати компания HP заключила договора о сотрудничестве с ведущими разработчиками программного обеспечения, включая Adobe, Autodesk, Bentley, Ratio и Solidworks, а также с производителями аппаратного обеспечения, включая компании Contex и Es-Te в области промышленной технической печати и компании Onyx, Caldera, ColorGATE, Eisfeld PosterJet и Scanvec Amiable в области промышленной графической печати. Сотрудничество с этими компаниями поможет поставщикам полиграфических услуг в полной мере удовлетворить потребности своих клиентов. Помимо этого, оно позволит создать программные приложения и новые модели специализированного оборудования, оптимизированные для принтеров HP Designjet.

Поставщики услуг печати смогут автоматизировать производственные процессы и расширить ассортимент предлагаемых услуг. Также автоматизированы могут быть такие процессы как планирование печати, подготовка файлов, управление печатью и постпечатная обработка.

Для рынка полиграфических услуг компания HP предлагает решения для промышленной графической наружной и технической печати, такие как принтеры HP Designjet 8000s и HP Designjet 9000s. Для промышленной технической печати компания предлагает принтер HP Designjet 4500, выпущенный в декабре 2005 года. Этот принтер в первую очередь предназначен для типографий. Кроме того, он идеально подойдет профессиональным архитекторам, инженерам, конструкторам и операторам систем автоматизированного проектирования и геоинформационных систем. Это экономичный цветной принтер, рассчитанный на высокую нагрузку и не требующий присутствия оператора при печати.



© Компьютерная газета