...
...

Новые бюджетные чипсеты от Intel

Корпорация Intel во втором квартале 2006 года намерена выпустить чипсеты 946GZ и 946PL, призванные заменить ныне существующие модели Intel 945GZ и 945PL в сегменте бюджетных решений. При этом тайваньские производители материнских плат уже в течение текущего квартала распродать уже произведенную продукцию на чипсетах Intel 945GZ и 945PL. Подобный шаг выглядит логичным ввиду того, что готовящаяся к выходу линейка процессоров от Intel, основанных на ядре Conroe не поддерживается платами, базирующимися на чипсетах 945/955 серий.

Таким образом, Intel завершит переход на чипсеты семейства Broadwater, также включающего в себя наборы системной логики P965/G965 (для решений среднего уровня) и 975X (для высокопроизводительных систем).

Остается добавить, что системные платы, построенные на базе чипсета Broadwater, будут поддерживать как существующие процессоры от Intel на ядрах Smithfield и Presler с тактовой частотой от 2,8 ГГц до 3,6 ГГц, так и новые Conroe, чьи частоты начинаются с отметки в 2 ГГц.



© Компьютерная газета