...
...

Новая компания для мобильного телевидения в сетях GPRS

ЗАО "РИМКО-XXI", одна из российских компаний, предоставляющих услуги по системной интеграции биометрических и навигационных систем, объявляет о создании новой компании: ООО " РИМКО-XXI", которая будет специализироваться на системной интеграции узлов предоставления услуг мобильного телевидения в сетях GPRS.

Уставной капитал новой компании составляет более 50 млн. долларов (1 455 389 000 рублей), что составляет 100% уставного капитала. На момент регистрации компании учредителями было внесено 100% уставного капитала. Данное структурное изменение является началом нового витка развития бизнеса компании по разработке терминалов и программных продуктов для видео контента в сетях GPRS. ООО "РИМКО-XXI" (Свидетельство № 1057749544709) объявляет о продажи до 50 % доли в Обществе третьим лицам.

По данным, представленным в исследовании компании In-Stat, объем рынка мобильного телевидения в мире к 2009 г. превысит $600 млн. В целом, в мире данная услуга развивается довольно быстро и пользуется высоким спросом. По данным In-Stat, в 2004г. уже около 1.6 млн. человек хотя бы раз пользовались этим сервисом со своих "мобильников". По прогнозам исследовательских агентств, число пользователей мобильного телевидения в течение ближайших пяти лет вырастет до 32 млн. человек.

Мобильное телевидение уже стало популярно в Азии и близлежащих странах, но из-за слаборазвитой инфраструктуры и отсутствия мобильных устройств, это сервис еще не использован в России. В России подобную услугу предоставляет пока только "Мегафон" в Московском и Северо-Западном регионах.





В основу разработки РИМКО-XXI - Терминал Мультимедийных Сообщений (ТМС-TMS), были положены решения корпорации NEC (патент США № 2005/0221771 A1 от 06.10.2005). ТМС-TMS по предоставлению услуг мобильного телевидения является масштабируемой системой и был разработан на основе концепции модульной архитектуры в соответствии с принципом минимальной связности модулей с целью упрощения структуры и повышения отказоустойчивости системы. Решение компании RIMCO-XXI по предоставлению услуг мобильного телевидения для сетей GPRS обеспечивает построение высокодоходной, надежной, легко управляемой и администрируемой видеосистемы с широкими возможностями по сервисной поддержке услуг, что облегчает разработку и запуск широкой гаммы новых не только красочных мультимедийных услуг связи (музыкальные и видеоклипы), но и создание видеопорталов для политических партий и их лидеров, звезд шоу бизнеса, представителей игорного бизнеса, холдингов, и т.д.

Для открытия бизнеса мобильного телевидения не требуется получения номиналов радиочастот, разрешений на ввоз радиооборудования на территорию РФ, надо отметит и тот факт, что выбор оператора сотовой связи - личное дело обладателя видеоконтента и ТМС. Присоединение ТМС-TMS к GSM/GPRS сети сотового оператора связи осуществляется на уровне абонентских установок по протоколу TCP/IP.

Средняя цена Терминала Мультимедийных Сообщений (ТМС-TMS) предоставления услуг видеоконтента для 100 000 пользователей составляет не более 700 000 USD (включая программное обеспечение), при том, что цена услуги видео контента может составлять не более $5/ месяц.



© Компьютерная газета