...
...

Спамер признал себя виновным

Дэниел Лин (Daniel Lin) из района Вест-Брумфилд, Детройт, признал себя виновным в рассылке миллионов спамовых писем в апреле 2005 через скомпрометированные компьютеры, принадлежащие компаниям Ford Motor Company, Amoco, Unisys, Информационному центру сухопутных войск США и Административному управлению судов США. 16 мая суд должен определить Лину меру наказания и, вероятно, что его приговорят к тюремному заключению на срок не менее двух лет. Ему могут также назначить штраф размером до 250 тысяч долл.

Власти сообщают, что в спамовых письмах Лин предлагал купить поддельные диетические добавки, растительные лекарственные средства и незаконно импортируемые из Индии лекарства для восстановления мужской потенции, и заработал на этом более 100 тысяч долл. В Прокуратуре США сказали, что лекарства продавались без рецептов, что нарушает инструкции Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

"Люди, покупающие лекарства, рекламируемые через спам, не только вдохновляют спамеров на еще более активную рассылку такого рода писем, но и подвергают риску свои жизни, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант Sophos. - Дэниел Лин вряд ли будет теперь рассылать спам, но на свободе остается множество других спамеров, жаждущих быстрой наживы на ниве рассылки нежелательной корреспонденции. Все пользователи ПК должны защищать свои почтовые адреса при помощи современного антиспамового ПО и помнить, что нельзя покупать товары, которые рекламируются через спамовые рассылки".



© Компьютерная газета