...
...

Adobe рекомендует NVIDIA Quadro при работе с Adobe OpenHD

NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA) объявила, что профессиональные графические решения NVIDIA Quadro позволят пользователям Adobe ускорить рабочий процесс, а именно повысить производительность и улучшить процесс редактирования видео в недавно объявленном пакете Adobe Production Studio. NVIDIA и Adobe установили стратегические партнерские отношения, которые позволят более тесно интегрировать эти аппаратные и программные средства с целью поддержки новых инициатив, например недавно образованного альянса Adobe OpenHD.

Adobe Premiere Pro 2.0 поддерживает ускоренное графическим процессором воспроизведение, что значительно улучшает рабочий процесс при редактировании HD видео. С такими фундаментальными задачами, как масштабирование и упорядочивание многочисленных слоев видео, коррекция цвета и применение эффектов cross-dissolve, можно работать интерактивно на данном GPU благодаря мощным пиксельным шейдерам.

Adobe After Effects 7.0 построен на мощной основе GPU ускорения в более ранних версиях, позволяя дизайнерам использовать графический процессор для предварительного просмотра изображений высокого качества и для финального рендеринга. С новейшей версией дизайнеры могут работать в настоящем 3D окружении и использовать GPU ускорение для передачи эффектов смазывания от движения, освещения, теней, блендинга, цветокоррекции, размывания и матирования. After Effects 7.0 также использует память видеокарт NVIDIA Quadro для улучшения воспроизведения видео и увеличения длительности.

Кроме того, NVIDIA разработала плагин для After Effects 7.0 для интегрированного графического/видео решения NVIDIA Quadro FX 4000 SDI, используемого в вещании и профессиональном кино- и видео производстве. Данный плагин позволяет просматривать создаваемый контент в режиме реального времени на SDI мониторах широкого вещания стандартного или высокого разрешения прямо в приложении After Effects.





NVIDIA также объявила о вступлении в альянс Adobe OpenHD, который призван обеспечить линейку сертифицированных интегрированных HD решений на базе Windows, чтобы сделать технологию HD доступной по цене для более широкой аудитории. NVIDIA Quadro являются единственными графическими решениями, сертифицированными для платформ Adobe OpenHD, которые предоставляют пользователям готовые системы с оптимальными возможностями. Adobe продемонстрирует эти графические решение в своем Adobe Production Studio турне, которое начнется в феврале и ведущим спонсором которого выступит NVIDIA.

Платы NVIDIA уже широко доступны у ведущих OEM компаний, системных интеграторов и партнеров NVIDIA - PNY Technologies (в США и регионе EMEA), Leadtek (APAC) и Elsa (Япония).



© Компьютерная газета