...
...

Показатели ведущих поставщиков ноутбуков

Согласно информации, полученной от производителей ноутбуков и поставщиков комплектующих, работающих с Dell, Acer и Toshiba, в течение четвертого квартала прошлого года компания Acer поставила потребителям около 2,2-2,3 млн ноутбуков, опередив по этому показателю японского производителя Toshiba и заняв третье место среди мировых лидеров отрасли, вслед за Dell и HP.

Dell и HP сохранили лидирующие позиции, но назвать компанию, которая находится на первом месте по итогам четвертого квартала, пока не удается, поскольку данные из разных источников носят противоречивый характер. Основной рост потребления мобильных компьютеров в течение двух последних лет наблюдается в потребительском секторе рынка.

Поэтому компания Dell, у которой 70-80% продаж ноутбуков приходится на корпоративный рынок, оказалась в сложном положении. Проблема компании Toshiba, уступившей свое место в тройке лидеров, по мнению специалистов, заключается в неспособности расширить бизнес за пределы рынков США и Японии. При этом стоит отметить, что около 70% ноутбуков этой японской компании выпускается тайваньскими производителями.



© Компьютерная газета