...
...

Corel представляет CorelDRAW Graphics Suite X3

Corel Corporation объявила сегодня о выпуске новой версии своего знаменитого графического пакета CorelDRAW. Новая версия, CorelDRAW Graphics Suite X3 насчитывает более 40 новых функций и улучшений. Уже в феврале пользователи в различных странах мира смогут приобрести новую версию CorelDRAW.

Пакет CorelDRAW Graphics Suite X3 создан при участии конечных пользователей. Программисты Corel работали в тесном контакте с заказчиками из самых различных отраслей, собирая их замечания и предложения, из дня в день наблюдая за их работой. В результате, в новой версии пакета по максимуму учтены потребности конечных пользователей. Профессионалы графического дизайна и бизнес-пользователи найдут для себя ряд новых функций и возможностей, существенно повышающих производительность повседневной работы.

CorelDRAW Graphics Suite X3 насчитывает более чем 40 новых функций и улучшений, в том числе:

- Новая функция Corel PowerTRACE, интегрированная в CorelDRAW X3, позволяет быстро и легко конвертировать растровые изображения в векторный формат для дальнейшего редактирования. В интересах большей управляемости и гибкости, Corel PowerTRACE создает для каждого изображения цветовую палитру. Пользователь может с легкостью выбирать цвета результирующего изображения и быстро преобразовывать их в соответствующие цветовые режимы (в том числе, плашечные цвета).





- Доступная в программах Corel PHOTO-PAINT и CorelDRAW, новая функция корректировки изображения Image Adjustment Lab упрощает работу с изображениями с плохим цветовым балансом и контрастностью - настройки цвета и тона изображения можно изменять как в автоматическом, так и в ручном режимах. Кроме того, предусмотрена возможность сравнения получившегося изображения с оригиналом и выбора наиболее качественного из них.

- Новый докер подсказок Hints - в нем отображается контекстно-зависимая информация о выбранном инструменте. Докер не только упрощает процесс обучения новым инструментам для новичков, но также рассказывает о тонких нюансах работы и дает ценные советы, которые пригодятся и опытным пользователям.

- Улучшенный инструмент Interactive Fit Text to Path - еще никогда точное размещение текста по заданной траектории не было настолько простым. Значительно усовершенствованный пользовательский интерфейс инструмента Fit Text to Path позволяет просто выбрать текст, навести курсор на нужное место, выбрать при необходимости параметры смещения и щелкнуть мышью для размещения текста.

- Новые усовершенствования и функции для работы с текстом - Благодаря существенным улучшениям облегчаются возможности выбора, редактирования и форматирования текста. В числе новых функций и улучшений - управление выравниванием, создание буквиц, табуляция, работа со списками и колонками; размер текста можно отображать в дюймах, а гипертекстовые ссылки можно применять к отдельным символам. Пользователи могут визуально управлять поведением текста в своем проекте, используя длинное тире, широкий пробел, короткое тире, короткий пробел, ¼ длинного тире, мягкий перенос, неразрывный дефис, неразрывный пробел и интервалы в колонках/кадрах.

- Усовершенствованный инструмент Cutout Lab использует технологию Corel KnockOut и включает в себя новые возможности, которые упрощают процесс вырезания областей изображения и повышают точность работы. В числе улучшений и дополнений - новые кисти для повышения или снижения детализации (Add Detail, Remove Detail), которые помогают более точно определять границы вырезаемых областей, кнопки повтора и отмены (Undo и Redo), позволяющие быстро исправлять ошибки, а также возможность быстрой смены фона, облегчающая просмотр результатов.

- Новая функция Bevel effect - Новый докер Bevel effect существенно сокращает время, необходимое для создания скошенных рамок вокруг текстовых или графических объектов, и обеспечивает пользователям быстрый доступ к фаскам различных стилей.

- Благодаря усовершенствованной функции создания контура Interactive Contour пользователи могут быстро и легко создавать контуры объектов с оптимальным подбором кривых. Новая версия инструмента значительно сокращает число создаваемых узлов - в некоторых случаях число узлов уменьшается на 80 процентов.

- Новый инструмент Smart Fill позволяет применять заливку для любой замкнутой области.

- Новый инструмент кадрирования Crop экономит время, позволяя удалять лишние области в объектах и импортированной графике - вне зависимости от того, векторный это формат, или растровый.

- Улучшенная поддержка плашечных цветов (spot color) - теперь плашечные цвета доступны также при создании теней, прозрачностей и сетчатой и градиентной заливок. Кроме того, улучшена поддержка плашечных цветов в фильтрах экспорта и импорта для файлов Adobe Illustrator (AI), PDF, encapsulated PostScript (EPS) и Photoshop (PSD). При печати на принтере с поддержкой плашечных цветов или экспорте в файлы PDF, EPS, PSD или AI, все эффекты, связанные с использованием плашечных цветов, сохраняются.

- Новый режим просмотра наложений Enhanced With Overprints воссоздает цвет в области наложения объектов при печати объектов поверх друг друга, что придает пользователям дополнительную уверенность при выводе проекта.

- Новая функция поддержки PDF для защищенных паролем pdf файлов. Пользователи могут защищать свои PDF файлы, назначая различные режимы безопасности: чтение, редактирование или воспроизведение. Кроме того, в новой версии PDF полностью поддерживаются прозрачность и плашечные цвета.

Как и предыдущие версии этого графического пакета, CorelDRAW Graphics Suite X3 включает в себя следующие приложения и материалы:

1.CorelDRAW X3 - Интуитивно понятное приложение для графического дизайна, создания макетов страниц, иллюстрирования и трассировки, снабженное функцией Corel PowerTRACE, удовлетворяет текущие потребности как профессионалов графического дизайна, так и бизнес-пользователей.

2.Corel PHOTO-PAINT X3 - Профессиональное приложение для обработки цифровых изображений позволяет быстро и легко ретушировать и улучшать фотографии. Приложение специально разработано для нужд графического дизайна и поддерживает профессиональное цветоделение и вывод.

3.Pixmantec RawShooter essentials - Данный инструмент для работы с raw-файлами обеспечивает высококачественный результат и отличается высокой скоростью преобразования.

4.Corel CAPTURE X3 - Эта простая в использовании утилита позволяет одним нажатием кнопки захватывать изображение с экрана компьютера.

5.Справочник CorelDRAW Handbook - Советы экспертов (Insight from the Experts) - В новой книге представлены советы и рекомендации профессионалов CorelDRAW, а также приведены примеры законченных работ.

6.Более 10 000 индивидуально подобранных высококачественных изображений clipart и цифровых фотографий; 1000 шрифтов OpenType, 35 наборов символов Windows Glyph List 4 (WGL4); 100 творческих шаблонов; руководство пользователя в бумажном виде, обучающие видеоматериалы с сайта lynda.com; цифровой справочник (Digital Content Guide) и краткое руководство (Quick Reference Card).

Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X3 можно будет приобрести на английском языке, а также на основных европейских языках: французском, немецком, итальянском, голландском, испанском и португальском (бразильский диалект) - уже в феврале 2006 года.

Рекомендуемая розничная цена за полную английскую версию продукта составляет $399, за обновление - $179 (цены указаны без учета НДС).



© Компьютерная газета