...
...

Беспроводные стереогарнитуры Logitech для мобильных телефонов

Компания Logitech объявила о предварительном показе на выставке 2006 Consumer Electronics Show двух новых беспроводных стереогарнитур для мобильных телефонов. Каждая из этих гарнитур позволяет как прослушивать цифровую музыку в режиме стерео, так и выполнять телефонные звонки по мобильному телефону. Стильные модели гарнитур Logitech Mobile Stereo Headset HS 200 и HS 210 значительно упрощают процесс переключения между прослушиванием любимой песни и участием в телеконференции.

Logitech разработал эти новинки специально для телефонов нового поколения, в которых используется беспроводная технология Bluetooth и усовершенствованная система передачи аудио сигналов (Advanced Audio Distribution Profile (A2DP). Система A2DP представляет собой передовой стандарт для беспроводной передачи высококачественного звука. Беспроводная технология дает возможность пользователям избавиться от проводов, подключаемых к телефону, а встроенные в гарнитуру средства управления обеспечивают возможность отвечать на звонки, управлять воспроизведением музыкальных файлов или переключаться между различными режимами работы, - и все это, не касаясь кнопок самого телефона.

В новых гарнитурах Logitech используется технология Logitech WindStop (на стадии оформления патента), используемая для звонков, совершаемых в условиях ветра. Микрофоны Logitech WindStop окружены материалом из спеченной пластмассы, которая препятствует от шумового воздействия потоков воздуха. При этом, данный материал пропускает звук голоса, обеспечивая его четкое звучание, даже если вы находить на улице в ветреную погоду либо едете в автомобиле с открытыми окнами.

Стереогарнитура Logitech Mobile Stereo поставляется с креплением в двух различных видах дизайна, в каждом из которых особое внимание уделяется стилю и комфорту использования, что позволяет покупателю сделать выбор в соответствии со своими личными предпочтениями.





Модель Mobile Stereo Headset HS 210 имеет наушники прямоугольной формы с микрофоном, встроенным в правый наушник; модель Mobile Stereo Headset HS 200 имеет наушники круглой формы и мини-штатив с микрофоном, который слегка выступает из правого наушника. Обе модели имеют стальную серую окраску с хромированными оттенками. Гарнитура весит всего 90 грамм, что делает их удобными для ношения в течение продолжительного периода времени.

В данных гарнитурах используются 40-миллиметровые полнодиапазонные неодимовые диффузоры, которые обеспечивают насыщенный стерео звук. Встроенная беспроводная технология Bluetooth с системой адаптивного переключения частоты обеспечивает неискаженное, кристально чисто цифровое звучание в радиусе до 10 метров от телефона. Перезаряжаемые литиево-ионные батареи обеспечивают до 10 часов работы в режиме разговора, 8 часов в режиме воспроизведения музыки и более 300 часов в режиме ожидания.

Обе модели стереогарнитур Logitech Mobile Stereo Headset будут доступны в конце весны этого года. Модель Mobile Stereo Headset HS 200 будет продаваться в Европе по рекомендованной розничной цене €99.99; модель Mobile Stereo Headset HS 210 будет продаваться в Европе по рекомендованной розничной цене €129.99.



© Компьютерная газета