...
...

EMC опубликовала предварительные результаты 4-го квартала

Корпорация EMC сегодня объявила предварительные подсчеты по выручке за 4-й квартал 2005 года и весь налоговый год, которые превысили ранее объявленные ожидаемые результаты и установили абсолютный рекорд компании по квартальной и годовой выручке.

Ожидается, что совокупная выручка EMC за четвертый квартал составит от 2, 70 до 2, 71 миллиардов долларов США. За исключением нескольких пунктов, описанных ниже, разводненная прибыль на акцию в 4 квартале должна соответствовать максимальной ожидаемой сумме 0, 17 доллара США. Совокупный доход за полный налоговый год должен составить от 9, 65 до 9, 66 миллиардов долларов США, что на 17% выше, чем в 2004 году. EMC планирует объявить окончательные результаты 4-го квартала и всего года во вторник, 24 января 2006 года.

В последнем квартале года EMC завершила процедуру приобретения Captiva Software Corporation и потратила порядка 14 миллионов долларов США на текущие исследования и разработки.

Кроме того, в 4 квартале EMC завершила процесс репатриации активов, накопленных в других странах. Сумма репатриации составила около 3 миллиардов долларов США, что отразилось на объеме налога за четвертый квартал 2005 года. Ожидается, что сумма налога составит приблизительно 175 миллионов долларов США.





30 декабря 2005 года было принято решение о перераспределении рабочей силы: внимание будет сосредоточено на разработке новой продукции и на повышении способности компании находить, привлекать и поддерживать большее количество клиентов по всему миру.

В 2006 году эта политика затронет около 1000 рабочих мест в связи с завоеванием новых рынков и расширением группы разработки продукции. Предполагается, что перераспределение завершится к концу 2006 года, соответственно, затраты 4 квартала 2005 увеличатся на 80 миллионов долларов США, необходимых для покрытия расходов на перераспределение персонала.

Затраты, связанные с приобретением Captiva, репатриацией капитала и перераспределением рабочей силы должны составить около 0, 11 доллара США в перерасчете на одну акцию. Разводненная прибыль на акцию за четвертый квартал 2005 года, подсчитанная в GAAP, должна составить приблизительно 0, 06 доллара США.



© Компьютерная газета