...
...

Nikon делает ставку на цифровые камеры

Компания Nikon сообщила о намерении почти полностью прекратить выпуск пленочных фотоаппаратов и сконцентрироваться на производстве цифровых камер. По словам представителей компании, такая смена стратегии должна позволить Nikon разрабатывать и выпускать продукцию, отвечающую требованиям цифрового рынка, на котором в последнее время обостряется конкуренция.

В Nikon говорят, что с ростом популярности цифровых камер рынок аналоговых фотоаппаратов сокращается. Между тем, один из конкурентов Nikon - гигант фотоиндустрии, концерн Eastman Kodak - также дал понять, что намерен сосредоточить усилия на выпуске цифровой продукции.

Судя по всему, Nikon больше не будет выпускать объективы для крупноформатных камер, корпуса фотоаппаратов, съемные объективы с ручной установкой режимов съемки и другие аксессуары для пленочных аппаратов.

Вместе с тем, Nikon продолжит производство камер Nikon F6, которые являются новым вариантом аппарата марки F5, в свое время ставшего настоящей легендой фотомира - таким образом Nikon намерен продемонстрировать, как говорится в заявлении руководства компании, свою "преданность профессиональным фотографам".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения