...
...

Открывается специализированный Центр проектирования

Компания Cadence Design Systems, Ltd. и Московский институт электронной техники (МИЭТ) объявили о начале реализации новой программы "Содействие развитию российской инновационной системы в области микроэлектроники" ("Inspire the Russian Innovation System").

Целью программы IRIS является поддержка инновационных проектов в области микроэлектроники, а также создание благоприятных условий для интеграции российских микроэлектронных компаний в мировую индустрию. В рамках этой программы компания Cadence Design Systems стала ключевым поставщиком технологий для нового специализированного Центра проектирования МИЭТ.

МИЭТ остановил свой выбор на Cadence Design Systems благодаря наличию у компании широкого спектра технологий, в том числе специализированных пакетов "Cadence kits" и многофункциональной сервисной модели VCAD (интегрированный САПР), обеспечивающей разработчикам на протяжении всех этапов реализации проектов доступ к ресурсам и возможностям Cadence, в том числе к контактам с ключевыми партнерами компании. Разработанные компанией Cadence технологии, алгоритмы проектирования и специализированные пакеты САПР позволяют создавать современные высокотехнологичные продукты в области микроэлектроники.

"Мы рады принять участие в проекте IRIS, - прокомментировал это событие Вольф-Эккехард Мацке (Wolf-Ekkehard Matzke), член консультативного совета компании Cadence Design Systems. - Профессиональный опыт и практические знания Cadence создают все необходимые условия для воплощения инновационных идей и проектов талантливых российских специалистов в современные технологии САПР. Программа IRIS позволит наилучшим образом реализовать имеющийся высокий научный потенциал российских инженеров в виде конкурентоспособного продукта на мировом рынке".



© Компьютерная газета