...
...

CD-Life - официальный поставщик техники Canon в РБ

В конце 2005 года между компанией CD-Life, поставщиком компьютеров, комплектующих и периферии в Беларуси, и корпорацией Canon было заключено партнерское соглашение о сотрудничестве в области поставок техники для печати. Теперь товарный портфель CD-Life пополнился струйными и лазерными принтерами мирового производителя. Уже в ближайшее время ассортимент расширится до нескольких десятков групп товаров. Кроме того, в рамках соглашения, специалисты сервисного центра компании CD-Life прошли обучение в представительстве Canon в Москве.

По данным исследовательской компании IDC в минувшем году Canon получила первое место по объемам продаж на российском рынке копировальной техники, а также вошла в тройку лидеров по поставкам принтеров. За все время работы компании Canon на рынке стран СНГ ее активность в Беларуси сводилась к разовым, не очень частым поставкам в нашу республику офисной и домашней техники (принтеров, копиров, МФУ) для продажи мелкими и средними компьютерными компаниями. Значительную популярность на белорусском рынке получили фотоаппараты и видеокамеры Canon. Однако на международном рынке наибольшая часть продаж Canon приходится именно на принтеры и компьютерную периферию (34, 1% от объема продаж), а также на копировальные аппараты (33, 2%). Фото- и видеоаппаратура находится лишь на третьем месте - всего 20, 4% от общего объема продаж.

Как показало проведенное службой маркетинга компании CD-Life исследование, на белорусском рынке присутствует потребность в высококачественной и экономичной печатной технике, причем нуждаются в ней как конечные домашние потребители, так и корпоративные заказчики. В частности государственные предприятия и организации ощущают потребность в экономичной печатной технике с низкой стоимостью амортизационных расходов.

В свою очередь печатная техника Canon способна этот спрос удовлетворить: она оснащена специальной запатентованной системой экономии чернил и тонера, а также технологией оптимального нанесения печатных материалов на бумаге.





В линейку принтеров этого производителя входят фотопринтеры, струйные принтеры (фото+текст), монохромные и цветные лазерные принтеры (персональные и для рабочих групп). Особое место в модельном ряду Canon занимают копиры (аналоговые и цифровые), а также струйные и лазерные многофункциональные устройства.

В 2006 году, благодаря заключенному партнерскому соглашению между двумя компаниями, техника Canon будет официально поставляться в Беларусь.

Официальные поставки техники Canon означают для потребителя следующие преимущества. Во-первых, за счет снижения накладных расходов и издержек, снижается цена (товар закупается и ввозится большими партиями - значит и себестоимость одной единицы - ниже). Во-вторых, у потребителя не будет возникать трудностей, связанных с сервисным и гарантийным обслуживанием. На всю продукцию Canon, поставляемую компанией CD-Life, распространяется официальная гарантия.

Ремонт и обслуживание техники Canon будет осуществляться специалистами сервисного центра CD-Life, которые прошли обучение в московском представительстве Canon. Через сеть региональных сервисных центров CD-Life техническое обслуживание будет осуществляться по всей территории Беларуси.



© Компьютерная газета