...
...

Сетевой видеомагазин от Google

Компания Google анонсировала запуск собственного онлайн-сервиса, занимающегося реализацией видеозаписей. В частности, ожидается, что пользователям будут предоставлены различные телесериалы и другие шоу, традиционные для американских кабельных каналов.
Google уже давно работает над системой индексирования и поиска разного рода видеоматериалов в Интернете, для чего в 2005 году был открыт проект Google Video ( здесь ).

В первую очередь имеются в виду любительские видеоматериалы, однако в компании также начали работу над проектом индексирования текстов прошедших в эфире телепрограмм, к ним в базе Google прилагаются статичные фрагменты эфира.

Вместе с тем, эти сервисы являются бесплатными, а магазины видеозаписей будут предоставлять лицензионные медиаматериалы за деньги по образцу музыкальных аналогов наподобие iTunes Music Store, который уже начал торговлю видеоклипами после выхода плейера Apple iPod, способного воспроизводить видео. Существуют и другие аналогичные проекты, равно как и многочисленные проекты по организации телевещания на мобильных телефонах третьего поколения.

Кроме того, существует пока единственный проект по созданию магазина, торгующего через Интернет полнометражными фильмами - над ним совместно работают Intel и голливудская компания ClickStar.



© Компьютерная газета