...
...

Проведена сертификация курсов по программированию С++

В начале 2006 года реализован первый этап программы сотрудничества в области подготовки IT специалистов между Факультетом Переподготовки Специалистов Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета и компанией Quest Software, занимающейся разработкой "коробочных" программных продуктов. Проведена сертификация курсов по программированию С++ ФПС СПбГПУ компанией Quest Software.

В рамках сертификации, курсы направления C++ Школы Практического Программирования, разработанные и проводимые Факультетом Переподготовки Специалистов, были тщательно изучены, одобрены и рекомендованы специалистами компании Quest Software, как учебные программы, соответствующие по уровню подготовки уровню начинающего и квалифицированного C++ разработчика.

Курсы направления С/С++ Школы Практического Программирования являются уникальными авторскими программами подготовки разработчиков программного обеспечения. Курсы проводятся на современной технической базе Факультета Переподготовки Специалистов, как по-отдельности, по фиксированному расписанию, так и в рамках комплексных программ подготовки. По окончанию курсов и комплексных программ выдаются удостоверения и государственные документы о повышении квалификации.

Сертификация курсов компанией Quest Software подтверждает их высокий уровень подготовки и качество. Курсы, одобренные компанией Quest Software, включают в себя как базовые курсы по языкам С и С++, так и дополнительные, усложненные курсы.





Базовые курсы предназначены для подготовки начинающих С/С++ программистов "с нуля" или на основе опыта разработки на других языках программирования:
•Основы алгоритмизации и программирования (64 часа). Базовый курс, предназначенный для развития алгоритмического мышления и развития навыков описания алгоритмов на языках программирования высокого уровня.
•Процедурное программирование. Языки С и С++ (48 часов). Курс по основам языков С и С++ и использованию концепции процедурного программирования для создания программных продуктов. Ближайшая дата начала - 18 января.
•Объектно-ориентированное программирование. Язык С++ (60 часов). Курс по принципам объектно-ориентированного программирования и использованию ООП-возможностей языка С++. Содержит как изложения базовых концепций объектно-ориентированного программирования, так и более сложные темы, такие как использование шаблонов и динамическое определение типов. Ближайшая дата начала - 15 февраля.

Усложненные курсы предназначены для слушателей, продолжающих обучение в рамках Школы Практического Программирования, а также для программистов, желающих повысить свою квалификацию в определенной области разработки программного обеспечения:
•Компонентное программирование на языке С++. COM и ATL. (40 часов). Курс предназначен для лиц, имеющих опыт программирования на языках С и С++ и предназначен для освоения концепций компонентного программирования и включает рассмотрение таких технология как COM, ATL и ActiveX. Ближайшая дата начала - 6 февраля.
•Структуры и алгоритмы компьютерной обработки данных. (40 часов). Курс предназначен для программистов на языках С и С++ и направлен на получения расширенных знаний по алгоритмизации и эффективному использованию структур данных. Подобные знания и практические навыки необходимы для решения задач среднего и высокого уровня сложности при разработке программного обеспечения. Ближайшая дата начала - 27 февраля.



© Компьютерная газета