...
...

В компании "Партер" внедрен call-центр Naumen Phone 3.2

В билетном агентстве "Партер" запущен в эксплуатацию корпоративный call-центр, работающий на базе программного решения IP call-центр Naumen Phone 3.2. Внедрение Naumen Phone позволило компании "Партер" улучшить качество телефонной связи, увеличить число дозвонившихся клиентов и снизить затраты на оборудование для call-центра.

Компания "Партер" - первое в России официальное билетное агентство, предоставляющее услуги заказа билетов в режиме он-лайн. Компания является партнером всех ведущих театральных и концертных организаций. Для успешной работы билетного агентства крайне важно бесперебойное функционирование call-центра.

Перед началом проекта специалисты "Партер" провели анализ решений для создания call-центров, представленных на российском рынке. В результате внедрения решения IP call-центр Naumen Phone в компании "Партер" было автоматизировано 16 рабочих мест операторов. В настоящий момент в компании используется интеллектуальная двухуровневая очередь звонков. Каждый входящий звонок поступает на первый уровень очереди, который обслуживается операторами в штатном режиме. Если звонок находится в очереди более 10 секунд, Naumen Phone автоматически переводит звонок на вторую очередь, которую обслуживают резервные операторы и супервизоры. Такая организация очереди позволяет предотвратить потерю звонков даже в часы наибольшей загруженности call-центра.

Работы по внедрению Naumen Phone в компании "Партер" проводились в несколько этапов. Проект внедрения был реализован в кратчайшие сроки и с минимальными неудобствами для сотрудников call-центра и клиентов. На первом этапе в обслуживании вызовов принимали участие только несколько операторов call-центра. Одновременно специалисты Naumen проводили обучение операторов работе с новой системой.





По мере обучения операторов, количество рабочих мест, подключенных к Naumen Phone, увеличивалось, и в результате телефонный номер call-центра был полностью переключен на IP-поток. Для реализации поэтапной схемы подключения рабочих мест операторов была использована услуга Logic Line, предоставленная компанией "Комстар Объединенные Телесистемы".

Внедрение Naumen Phone совпало по времени с переездом call-центра компании "Партер" в новый офис. Благодаря использованию Naumen Phone компании удалось оптимизировать свои затраты, отказавшись от приобретения офисной АТС и прокладки телефонной сети для подключения рабочих мест операторов.



© Компьютерная газета