...
...

Canon выпускает серию видеокамер для широкоформатной съемки

Компания Canon объявила о выпуске новой серии полнофункциональных видеокамер miniDV начального уровня. Компактные аппараты серии MV900 (MV960, MV950, MV930 и MV900) для семейного использования заменяют модели серии MV800 и оптимизированы для видеосъемки высокого разрешения в режиме 16:9, что дает преимущество при просмотре роликов на современных широкоформатных телевизорах. Все видеокамеры имеют 25-кратный оптический зум с переменной скоростью зумирования для улучшенного контроля и оснащены процессором обработки изображения DIGIC DV.

Все модели оснащены ЖК-дисплеем шириной 2, 7 дюйма, с маркером уровня, гарантирующим, что объект съемки будет выровнен в кадре, и обеспечивают как широкоформатную съемку в профессиональном режиме 16:9, так и в стандартном режиме 4:3. Также аппараты оснащены цветным электронным видоискателем (EVF) размером 0, 3 дюйма и дисплеем формата 4:3, на котором широкоформатное изображение отображается с полями вверху и внизу экрана, так что можно видеть широкоформатное изображение таким, каким оно будет на экране телевизора.

Все видеокамеры серии MV900 обладают 25-кратным оптическим зумом с электронным стабилизатором изображения (EIS). Модели MV960 и MV950 также имеют усовершенствованный 1000-кратный, а модели MV930 и MV900 - 800-кратный цифровой зум. Для лучшего контроля все видеокамеры обеспечивают переменную скорость зумирования.

Впервые все miniDV видеокамеры Canon начального уровня оснащены процессором обработки изображения DIGIC DV, который обеспечивает для моделей MV960, MV950 и MV930 отдельную обработку видеоклипов и фотоизображений (сохраняемых на карту памяти). Все модели серии обеспечивают оптимизированную цветопередачу, гарантирующую достоверное отображение объектов как при видео-, так и фотосъемке.





Серия MV900 имеет принципиально новый дизайн, разработанный для улучшения эргономики и удобства эксплуатации по сравнению с серией MV800. Как и все модели Canon, видеокамеры серии MV900 отличает стильная отделка. Аппараты представлены в трех цветовых вариантах: серебряный металлик (MV960 и MV950), снежно-серебряный (MV930) и голубой металлик (MV900).

При размерах всего 115х92х49 мм и весе 380 г аппараты серии MV900 имеют полный набор функций. Управление функциями видеокамеры выполняется шестью удобными кнопками и джойстиком. Также аппараты обеспечивают оперативный режим съемки, в котором все основные настройки выполняются автоматически нажатием одной кнопки.

Основные функции:
- широкоформатная съемка высокого разрешения
- 25-кратный оптический зум с переменной скоростью зумирования
- все модели оснащены процессором DIGIC DV
- режим ночной съемки с подсветкой белыми светодиодами для съемки в условиях низкой освещенности (только модели MV960 и MV950)
- электронный стабилизатор изображения (EIS)
- беспроводной контроллер для дистанционного управления функциями видеокамеры (только модели MV960 и MV950)
- входы DV и AV, позволяющие записывать цифровой и аналоговый видеосигналы на пленку miniDV видеокамеры (только модель MV960).



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Видеокамеры дял охранных систем