...
...

Первый в мире мобильный WI FI-телефон Skype

Компании NETGEAR и Skype объявили о том, что они работают над семейством инновационных продуктов, включая первый в мире мобильный WiFi-телефон Skype и маршрутизатор, оптимизированный для службы Skype. WiFi-телефон NETGEAR сделает реальностью мобильную интернет-телефонию для пользователей Skype. В отличие от других устройств, подключаемых к ПК, WiFi-телефон Skype от NETGEAR будет работать в любом месте, где есть точка беспроводного доступа в интернет - дома, в офисе, в кафе, в общественных местах и в любых городских точках доступа, которые развернуты во всем мире.

Порядок работы со службой Skype остается неизменным: пользователь может делать бесплатные местные и международные звонки, организовывать сеансы многосторонней связи и чата с другими пользователями Skype в любой точке мира, а также, за небольшую плату, с теми, кто не пользуется Skype. Это устройство не требует подключения гарнитуры или телефона USB к ноутбуку или ПК.

В октябрьском отчете аналитическая фирма Jupiter Research прогнозирует, что к 2010 году 20, 4 млн американских семей станет абонентами той или иной телефонной службы на базе интернета. Между тем In-Stat утверждает, что широкая популярность интернет-телефонии как на предприятиях, так и среди потребителей, зависит от наличия совместимых беспроводных телефонов (августовский отчет 2005 года).

Устройство NETGEAR объединит в себе достоинства интернет-телефонии и беспроводных сетей. Телефон NETGEAR оснащен программным обеспечением Skype и готов к немедленному применению с беспроводной сетью. После включения телефона пользователю нужно всего лишь ввести имя и пароль Skype. ПО Skype отображает на экране полную адресную книгу, состояние соединения и позволяет бесплатно соединяться с любым другим пользователем Skype. Кроме того, благодаря функции SkypeOut, этот телефон позволит соединяться и с теми, кто не пользуется службой Skype. Более подробная информация о WiFi-телефоне Skype от NETGEAR, включая сведения о ценах наличии в продаже, появится в первом квартале 2006 года.





Кроме Wifi-телефона Skype, NETGEAR и Skype объявили также о том, что маршрутизатор беспроводной сети NETGEAR RangeMax (WPN824) с технологией Smart MIMO, самый популярный продукт MIMO-G, удостоенный награды CES Innovations Design and Engineering Award 2006, будет оптимизирован для службы Skype. Уникальной особенностью технологии NETGEAR RangeMax является адаптация к изменению условий радиосвязи, к тому же маршрутизаторы RangeMax динамически избегают помех, создаваемых соседними беспроводными сетями, и исключают мертвые зоны, поддерживая для каждого клиента самую надежную, быстродействующую связь на максимально возможном расстоянии, что делает их идеальными для поддержки таких приложений, как Skype.



© Компьютерная газета