...
...

Сделка по продаже Alias завершена

Компания Autodesk сообщила о завершении процесса по приобретению компании Alias. Сделка обошлась разработчикам 3ds Max в 197 млн. дол. Общее количество пользователей компании, с учетом тех, которые перешли Autodesk в наследство от Alias, составляет семь миллионов человек.

В частности, Autodesk теперь будет работать с такими мощными клиентами Alias, как BMW, Boeing, General Motors, Mattel, Honda, Renault, Rollerblade, Industrial Light & Magic, DreamWorks SKG, Weta Digital, Sony Pictures Imageworks, Electronic Arts, Midway Games, Nintendo и SEGA.
Autodesk планирует продолжение разработки основных продуктов от Alias, тем более что многие крупные компании используют в своей работе приложения от обеих компаний.

Некоторые члены команды Alias уже работают на высоких постах в Autodesk. Так, Dave Wharry, который ранее был вице-президентом Alias по продажам и маркетингу, теперь занимает должность вице-президента по продажам отдела Autodesk Media & Entertainment. В этом же отделе, который, напомним, занимается разработкой 3ds Max, работает и Michel Besner, который ранее был вице-президентом по развитию бизнеса в Alias.



© Компьютерная газета