...
...

Новинка Thrustmaster - Rallye GT PRO Force Feedback

Новый игровой манипулятор класса hi-end - Rallye GT PRO Force Feedback поступил в розничную продажу. На сегодняшний день это единственный гоночный руль с эффектом обратной связи, имеющий пять (!) независимых прогрессивных осей. Впервые игрок может настроить одновременно с традиционными газом, тормозом и рулевым колесом еще и сцепление, а также ручной тормоз. В сочетании с принципиально новой системой силовой обратной связи это дает пользователю максимальное ощущение реалистичности.

Rallye GT PRO FFB - топовая модель в линейке Thrustmaster, пришедшая на смену знаменитому среди виртуальных гонщиков рулевому колесу Thrustmaster F1 FFB. Чтобы максимально приблизить ощущения игрока к участию в реальной гонке, манипулятор оснащен ручкой последовательного переключения передач, двумя цифровыми и двумя аналоговыми подрулевыми рычажками. Технология TouchSense, лицензированная Immersion, обеспечивает бесшумную силовую обратную связь.

Оси на контроллере распределяются следующим образом: рулевое колесо, педаль газа, педаль тормоза и два аналоговых подрулевых рычажка. Для эффективного и реалистичного управления автомобилем кроме традиционных рулевого колеса и педалей пользователю следует запрограммировать в качестве сцепления левый аналоговый подрулевой рычажок (четвертая ось), а в качестве ручного тормоза - правый аналоговый подрулевой рычажок (пятая ось).

Еще один вариант использования двух дополнительных осей будет полезен в командных кольцевых гонках (например, NASCAR Sim Racing или TOCA): аналоговые подрулевые рычажки Rallye GT PRO FFB могут быть настроены для обеспечения обзора из кабины! У игрока появляется возможность не просто переключать виды, а контролировать поворот головы водителя, чтобы осматривать трассу и соизмерять расстояние до своих соперников.





Thrustmaster также разработал специальное программное обеспечение для руля в соответствии с требованиями разработчиков игр и пожеланиями опытных геймеров. Полностью программируемый руль оснащен кнопкой, которая позволяет активировать/деактивировать функцию центровки руля прямо в процессе гонки; десятью независимыми кнопками, которые могут быть настроены на выполнение 14 различных функций; восьмипозиционным контроллером D-pad для управления, например, настройками в меню.

Разработчики Thrustmaster уделили особое внимание дизайну и эргономике манипулятора. Рулевое колесо полностью прорезиненное, его толщина и габариты обеспечивают максимально удобный для пользователя обхват. Усовершенствована система фиксации: крепление состоит из металлической муфты и штыря с винтовой резьбой, что обеспечивает устойчивость манипулятора во время игры. Педали - алюминиевые, длинноходные, на большой и устойчивой платформе. Все оси и подшипниковый механизм руля выполнены из металла, что обеспечивает ему высокую маневренность и износостойкость при активной эксплуатации.

Руль Thrustmaster Rallye GT PRO FFB дает игроку возможность испытать небывалые ранее впечатления особенно в таких играх, как Need for Speed: Most Wanted, TOCA Race Driver (1& 2), GTR FIA GT RACING GAME, GT Legends, Richard Burns Rally, NASCAR Sim Racing.
Ориентировочная розничная стоимость Thrustmaster Rallye GT PRO FFB - $ 160.

Технические характеристики:
-Силовая обратная связь (технология Immersion)
-Интерфейс USB
-Пять осей
-Градус поворота руля - 120°
-Шарикоподшипниковый поворотный механизм
-Педали газа и тормоза на большой устойчивой базе с системой предотвращения скольжения

Органы управления
-Общее число кнопок - 14
-Ручка переключения передач
-2 аналоговых подрулевых рычажка
-2 цифровых подрулевых рычажка
-Восьмипозиционный d-pad
-Кнопка включения нитро, расположенная на руле
-Кнопка центровки руля

Эргономика
-Полностью прорезиненное рулевое колесо
-Большие длинноходные алюминиевые педали
-Система крепления (на стол толщиной до 10 см)



© Компьютерная газета