...
...

Новые возможности сервиса Почта@Mail.Ru

Владельцы почтовых ящиков на Mail.Ru получили возможность видеть своих корреспондентов. В каждом письме, пришедшем от пользователя Mail.Ru, теперь присутствует образ - маленькая картинка, отражающая характер отправителя. По мнению разработчиков, образы придадут письмам более живой и дружеский характер. Образом может послужить фотография отравителя или любое другое изображение, которое он выбрал.

На портале уже существует единая для всех проектов база "образов" пользователей. В настоящий момент образы применяются на проектах: Фото@Mail.Ru, Чат@Mail.Ru, Блоги@Mail.Ru и в программе Mail.Ru Agent. Единожды загрузив "образ" на одном из этих проектов, пользователь автоматически обретает "лицо" при использовании всех остальных. По данным на 10 января 2006-го года уже 540 тыс. пользователей Mail.Ru загрузили в систему свой "образ".

Помимо "образов", в конце 2005-го года в почтовой службе Mail.Ru появились и другие нововведения. Для любителей java-скриптовых интерфейсов есть функция "быстрый ответ", которая позволяет ответить на полученное сообщение прямо из "тела" письма, не перезагружая страницу. По желанию, форму ответа можно "закрыть" совсем или напротив "раскрыть" в ней недостающие поля, такие как копия или приложение.

Еще одно новшество - теперь к одному адресу электронной почты можно привязать несколько имен и при помощи выпадающего меню варьировать поле "от кого" в письме в зависимости от статуса письма. Также при работе с почтой через веб-интерфейс теперь можно настроить "Важность" каждого отправляемого письма. В разделе "помощь" появился полнотекстовый поиск, пользователь может самостоятельно найти ответы на свои вопросы по использованию сервиса.



© Компьютерная газета