...
...

Роль Autodesk Buzzsaw в проекте "Башня свободы"

Решение Autodesk для управления коллективными проектами - Autodesk Buzzsaw - сыграло существенную роль при подготовке первого важного пакета строительной документации по проекту "Башни свободы", выпущенного в декабре. Компания Skidmore, Owings & Merrill LLP (SOM), архитектор "Башни свободы", использует Buzzsaw для организации связи между командами проектировщиков, консультантами, инженерами, подрядчиками и менеджерами проекта из множества фирм, выполняющих самые разные работы на разных этапах жизненного цикла проекта.

На этой первой важной стадии проектирования команда проекта опиралась на Buzzsaw для управления 3D-моделями и конструкторскими/строительными чертежами и их распространения, рационализируя поток всей проектной информации.

SOM применяет решения Autodesk по всему проекту "Башни свободы", включая этапы разработки конструкторской и строительной документации с выдачей, по крайней мере, ста разных комплектов чертежей, которые должны быть доступны всем членам команды. Решение Buzzsaw служит основной технологией коммуникации и сотрудничества, которая применяется в ходе проекта для связи между множеством фирм разного профиля, включая строительно-инженерную фирму WSP Cantor Seinuk и фирму Jaros, Baum & Bolles, специализирующуюся на проектировании инженерного оборудования. Благодаря простоте эксплуатации, Buzzsaw делает также более простым и безопасным процесс управления и распространения актуальной информации проекта для World Trade Center Properties, LLC, филиала Silverstein Properties Inc., и фирмы Tishman Construction Corporation, осуществляющей руководство строительством.

Еще до начала строительства по проекту SOM уже сэкономила сотни часов и сократила расходы, применяя решение для коллективной работы Buzzsaw. По мере приближения к этапу строительства типичные задачи по управлению проектированием и строительством, такие как информационные запросы (requests for information, RFI) и согласование, занимают значительно меньше времени, благодаря конфигурируемым формам, которые автоматически создаются, распространяются и утверждаются на сайте управления проектом Buzzsaw.





В результате SOM может обслужить RFI за один день, вместо пяти-семи дней, что дает значительную экономию. Персонализированные информационные панели и средства отчетности Buzzsaw также обеспечивают команду SOM сиюминутной, полной информацией по проекту, которая доступна из любого места в любое время. Подобные усовершенствования технологического процесса привели к повышению качества учета и производительности труда, что играет важную роль для соблюдения сжатых сроков, установленных SOM.

В конструкции "Башни свободы" предусмотрено 69 офисных этажей и 2, 6 млн кв. метров площади, отведенной под коммерческие офисы и общественные места. Кроме того, "Башня свободы" будет отвечать самым высоким строительным стандартам безопасности и качества и использовать новейшие технологии конструирования долговечных зданий.

Кроме Autodesk Buzzsaw и Autodesk DWF Composer для коллективной работы, команда проектировщиков использует в качестве основных инструментов проектирования и визуализации программные продукты Autodesk Revit Building и Revit Structure, AutoCAD и Autodesk 3ds Max.



© Компьютерная газета