...
...

Seagate Technology покупает компанию Maxtor

Seagate и Maxtor объявили о заключении сделки, согласно которой Seagate приобретает Maxtor. По условиям единогласно одобренного договора, акционеры компании Maxtor получат 0,37 акций Seagate за каждую акцию Maxtora. По заключении сделки держатели акций Seagate получат примерно 84%, а держатели Maxtor - 16% акций объединенной компании. Сумма сделки составит около 1, 9 млрд. долларов.

Слияние Seagate и Maxtor закрепит позицию Seagate лидера на мировом рынке жестких дисков, и повысит возможность и преимущества компании в изготовлении инновационных продуктов. Потенциал объединенной компании позволит более эффективно конкурировать на рынке накопительных устройств, так как данная индустрия предлагает не только богатые возможности для развития, но и ряд задач, которые нужно решить для успешного роста компании. Объединенная компания будет обладать прекрасной позицией, для обеспечения постоянно растущего числа клиентов выгодными решениями в области накопительных устройств.

Консолидация компании принесет по ожиданиям экспертов значительные положительные эффекты и 10-20% роста на прибыль за одну акцию (cash EPS) уже после первого года совместной работы. Компании ожидают, значительный прирост прибыли, в течение года, опираясь на опыт других объединенных компаний. В дополнение, объединенная компания позволит сократить операционные расходы примерно на 300 миллионов долларов в год.

Руководство компании Seagate останется на своих прежним позициях. Объединенная компания сохранит название Seagate, головной офис компании останется в Scotts Valley, Калифорния.
Доктор Парк займет должность директора Seagate до завершения сделки.





Ожидается, что сделка должна быть завершена ко второй половине календарного 2006 года. По итогам сделки при определенных обстоятельствах предполагается денежный взнос в пользу компании Maxtor. Трансакция не потребует уплаты налогов акционерами Maxtor. До закрытия обе компании будут оперировать отдельно. Компания Seagate объявила, что по предварительным прогнозам доход в декабре составит 2, 2 миллиарда долларов, доход с акции - 0.53-0.57 долларов. В дополнение компания Seagate подтвердила прогноз на финансовый 2006 год: прибыль с акцию предполагает составить примерно 2.00 доллара.



© Компьютерная газета