...
...

Новая технология для борьбы с контрафактом

ЗАО РИМКО-XXI проведет пресс-конференцию "Сенсация 2006 года: новая технология для борьбы с контрафактом - от лекарственных препаратов до электронных паспортов". Сенсация 2006 года состоит в следующем.

Во-первых, удалось создать компактный прибор, названный "считывателем металл-транспондеров", который, по сути, является миниатюрным радиоспектрометром, весом не более 399 грамм и размерами не более 166x66x33 мм. Известно, что радиоспектроскопия отличается от оптической спектроскопии, инфракрасной спектроскопии малыми энергиями поглощаемых квантов. Это позволяет изучать тонкие взаимодействия в веществе, вызывающие очень малые расщепления энергетических уровней.

Во-вторых, получены новые макро и наноматериалы, названные металл-транспондерами, которые обладают свойствами ядерного магнитного резонанса благодаря электрическими/магнитными дипольными или туннельными переходами между Штарка-Зеемана уровнями, которые имеют, по крайней мере, две частоты резонанса.

В-третьих, впервые в мире индустриально применен эффект Зеемана - Штарка при идентификации считывателем металл-транспондеров, нанесенных на поверхность смарт-карт микроконтроллеров, лекарственных препаратов, ценных бумаг, денежных банкнот, кредитных карт, паспортно-визовых документов при температурах -15 до + 70 С.





В четвертых, впервые в мире, для идентификации применен метод ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Известно, что на явлении ЯМР основан метод изучения структуры и молекулярного движения в различных веществах, в т.ч. в биологических объектах (ЯМР-томографы).

В-пятых, впервые стало возможным проводить идентификацию на основе ЯМР на большие расстояния, подключая считыватели металл-транспондеров к беспроводным локальным вычислительным сетям, которые в свою очередь подключаются к центрам персонализации, имеющих в своем составе мощные базы данных по лекарственным препаратам, ценным бумагам, кредитным картам, паспортно-визовым документам с встроенными металл-транспондерами. Таким образом, только сейчас стало возможно объективно установить подлинность товаров, достоверно определить место происхождения товара и проследить его путь: от фабрики производителя до конечного потребителя. Территориально-распределенные центры персонализации могут быть связаны между собой защищенными телекоммуникационными каналами для передачи и приема идентификационной информации от считывателей, поэтому система идентификации может быть иметь глобальный характер.

В-шестых, ни один существующий в мире метод идентификации не может составить конкуренцию предлагаемой технологии AMRT.

Пресс-конференция ЗАО РИМКО-XXI "Сенсация 2006 года: новая технология для борьбы с контрафактом - от лекарственных препаратов до электронных паспортов"пройдет в конференц-зале гостинично-офисного комплекса "Пекин" (Москва, ул. Большая Садовая, дом 5) 23 января 2006 года с 15.00 до 18.00 .
Участие в пресс-конференции только по предварительным заявкам.



© Компьютерная газета